Главные новости, Письмо в редакцию

Законно ли отключили электричество?

Как известно, электроэнергия в домах неплательщиков может быть отключена. Некоторые из должников с этим не согласны, другая часть безропотно принимает отключение, третья – свои долги не оспаривает, однако считает, что их права нарушены.

К нам обратился Владимир Колмаков, житель д. Колмаково (Красноуфимский район). Он проживает в доме на Красноармейской, 1. Мужчина сообщил о том, что имеет задолженность за электроэнергию. По его словам, электрики, приехавшие отключать  электроэнергию за неуплату, не спросили его согласия (они прибыли, когда мужчины не было дома), зашли на частную территорию (палисад частного дома). Он считает, что они нарушили его права.

Мы попросили прокомментировать данную ситуацию пресс-службу Свердловского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» и получили такой ответ:

— Потребитель был уведомлен в марте и апреле на квитанции. Ограничен был 27.04. Задолженность за коммунальные услугу «Электрическая энергия» на 01.05.2018 составила 13437,18 рублей. Ограничение проводили сотрудники МРСК. «ЭнергосбыТ Плюс» является заказчиком услуги – введение режима энергопотребления. Ее исполнителем выступает сетевая организация. На нее и возлагается обязанность провести отключение электроэнергии у должника в соответствии  с правилами, не нарушая законодательство.

7 комментариев

  1. +13
    -6
    Rating: +7. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Платить надо!!! И никто не отключит!!!

    Ответить
  2. селянин.,
    +9
    -3
    Rating: +6. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В магазин за хлебом идешь с деньгами, так почему за эл.энергию можно не платить и жить на халяву. Вова живи по средствам. Нет денег платить за эл.энергию — переходи на свечи, керосиновую лампу или ложись спать пораньше до темна.

    Ответить
  3. В защиту,
    +9
    -5
    Rating: +4. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну знаете ли у людей всяко с деньгами бывает. А за электроэнергию вообще че то дохрена запросили!!!! Ползарплаты на неё уходит, иногда и думаешь либо по счётам заплатить либо детям что-нибудь купить! У меня тоже часто долги копятся, полстраны так живёт! А человека жалко, как без света? В кабалу загоняют народ! Конечно, вот была бы у меня зарплата как у начальников администрации или вон как у депутатов, я бы каждый месяц вовремя платила и ещё этому бедному человеку помогла бы!!! Но ведь они получают а я за них работаю и денег хрен заплатят! Так и живём!

    Ответить
  4. +1
    -2
    Rating: -1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обращаться письмено в прокуратуру и роспотребнадзор, потом уже в суд, нарушена процедура уведомления и отключения, если еще есть и несовершеннолетние дети, то энергосбыт вообще сильно влетел.

    Ответить
  5. +1
    -3
    Rating: -2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да им вообще на детей наших пофиг. Даже зимой отрубают, когда все на электричестве. Иногда, на самом деле, думаешь или за свет заплатить, или детей кормить на эти деньги. Ходили ругались с ними, а им до фонаря. Знаю случай, что и за не оплаченую тысячу отрезали. Люди домой пришли с работы, а света нет, и никаких предупреждений не было. А сейчас ещё госпошлину надо им платить, после того как отрежут. Вот такие дела.

    Ответить
  6. +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А может часто ходил в магазин за спиртным, мы вот пенсионеры и ждем квиток и сразу платим.

    Ответить
  7. В кедах,
    +9
    -2
    Rating: +7. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вообще-то не уплата за электричество списывается в потери эл.энергии, а это сниснижение зарплат и премий работников энергетической организации. Правильно сделали, что отрезали от линии, нечего копить долги. Чего ныть-то, что денег нет? Газовики за долги гораздо быстрее отключают, чем энергосбыт. Еще и за «обслуживание» (мылом помажут соединения) немалые деньги берут! Энергетикам так же надо! Проверили проводку и счетчик- квитанцию выписали… Тогда бы домов горело в разы меньше!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ksk66.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «Инфотек»

Реклама у нас Форма обратной связи
За 24 часа посетителей