Новости
Школа. Лагерь. Экскурсии
В первый же день открытия лагеря малыши посетили уникальный «Музей на колесах». Не только плакаты и макеты представлены на экспозиции, но и целые сюжетные комплексы, информация размещена также на встроенных мониторах.
Все современно, технологично, красиво. Есть даже симуляторы-тренажеры кабины машиниста. На некоторых симуляторах можно посидеть и поуправлять, почувствовать себя за рулем (штурвалом) поезда. Размах впечатляет. Для нашего внимания представлены макеты поездов прошлого, настоящего и даже будущего. И они совсем не маленькие.
Жаль только что на экскурсию отведено мало времени и попасть в этот современный музей смогла только одна группа. А теперь подробнее о самом составе.
Состав ПВЛК включает в себя 8 выставочных вагонов, каждый из которых посвящен какому-либо инновационному проекту или компании, представляющий свои проекты. Экскурсию проводили квалифицированные специалисты-экскурсоводы в вагонах нового поколения производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод».
Первый вагон называется «Развитие скоростного и высокоскоростного движения в России». В нем представлена экспозиция посвященная истории развития отечественного железнодорожного транспорта с 1837 по 2011 год.В экспозиции применены репродукции фотографий, исторические справки, копии архивных документов, модель паровоза П-36 оборудованная приводом на ведущие колеса и дымогенератором, макеты высокоскоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро», а так же электорпоезда регионального сообщения «Ласточка» (Desiro)
Вагон «Подвижной состав Российских железных дорог».Экспозицию вагона составляют масштабные макеты современной железнодорожной техники: газотурбовоз ГТ-1, маневровый тепловоз ТЭМ-31, пассажирский электровоз ЭП20, грузовой вагон для перевозки угля 12-9828, грузовой магистральный тепловоз 2ТЭ25А, «Витязь» с асинхронным тяговым приводом, пассажирский электровоз ЭП2К, двухэтажный пассажирский вагон.
Вагон «Инфраструктура железных дорог».Экспозиция этого вагона состоит из макетов-панорам, демонстрирующих строение пути в разрезе, устройство станций, железнодорожного переезда, стрелочного перевода и прочего оборудования. В этом вагоне находится макет уменьшенной копии железнодорожного терминала аэропорта города Сочи, а так же макет железнодорожного комплекса на космодроме Байконур, демонстрирующий подвоз ракеты к стартовой площадке с подъемом ракетоносителя.
Вагон «Нанотехнологии». В этом вагоне представлена экспозиция компаний входящих в корпорацию «РОСНАНО»
Вагон «Энергосбережения, энергоэффективность и экологическая безопасность». Экспозиция данного вагона посвящена электрооборудования производимого компанией PHILIPS. Главным образом представлено осветительное оборудование производимой этой компанией (уличное, промышленное, торговое, офисное и бытовое освещение). Экспозиция разделена на четыре зоны где представлено светотехническое оборудование компании.
Вагон «Конференции и лекции». Этот вагон будет использоваться для показа и проведения конференций и лекций с возможностью показа на экране роликов в 3D формате. На потолке вагона реализована интерактивная модель «Звездное небо».
Вагон «Молодёжная и кадровая политика. Тренажерные комплексы ОАО «РЖД». В Вагоне представлены обучающие тренажеры «Локомотив 2ЭС5К, тренажер-авиасимулятор, симулятор стрелкового оружия «Тир». Вагон оборудован мониторами для показа презентационных материалов.
Вагон «Современные ядерные технологии. Госкорпорация РОСАТОМ». Экспозиция данного вагона посвящена Госкорпорации «РОСАТОМ», ее инновационным достижениям в области ядерной энергетики.
Огромное спасибо организаторам проекта, жаль, что не было предварительной более подробной информации о музее. Для старшеклассников, желающих связать свою жизнь с РЖД это уникальная возможность ближе познакомиться с современными технологиями и будущей профессией.
Подписывайтесь в Телеграм
Комментарии