Люди эвакуированы, пожар потушен

Около 14 часов 13 августа пожарные подразделения выехали по адресу: г. Красноуфимск, ул. Молодогвардейцев, 1. Диспетчер  Облкоммунэнерго сообщил о возгорании на первом этаже административного здания.

По прибытию пожарных встретил дежурный персонал, доложил  о проведенной эвакуации и обстановку. Пожарные провели боевое развертывание, включились в дыхательные аппараты и направились для проверки помещений на наличие людей и поиск условного очага пожара. После практической части пожарные ознакомились с объектом тренировки и провели занятие с персоналом по использованию огнетушителей.

В случае возникновения пожара, аварии звоните по телефону «101».

1 комментарий

1. 0
    0
    No votes yet.

А по факту боюсь, что ничего не получится: бригады не укомплектованы, воды в цистерне нет, персонал объекта тренировки не обучен и не знает как действовать, пожарные 73 ПЧ видно, что не напрягаются, хотя: «тяжело в учении — легко в бою».
    Это выражение принадлежит А. В. Суворову. Первоначально оно имело значение: «солдату тяжело на военных учениях, но усвоенные навыки позволят ему легко и уверенно чувствовать себя в бою».
    Суворов Александр Васильевич, 1730 — 1800
    русский полководец.
    Александр Суворов родился мальчиком болезненным и слабым. Отец его, видя хилое сложение сына, предназначал его к гражданской службе, но, по желанию мальчика, записал его рядовым в лейб-гвардии Семеновский полк. В 1745 Александр поступил на действительную службу, закалившую его здоровье. В офицеры произведен в 1754 году. В 1761 командовал отдельными отрядами и отличился как отважный партизан и лихой кавалерист.

Командуя с 1763 Суздальским пехотным полком, Суворов выработал свою систему воспитания и обучения войск. В ноябре 1768 Суздальский полк был отправлен из Ладоги в Смоленск для действий против польских конфедератов. Победы, одержанные им под Ландскроной и Столовичами, овладение Краковом (15 апреля 1772), повлияли на исход войны, результатом которой был раздел Польши.
    Возвратясь в Петербург, Суворов, произведенный в генерал-майоры, был командирован для осмотра границы со Швецией, а потом в армию Румянцева, стоявшую на Дунае. До 1779 Суворов командовал войсками на Кубани и в Крыму и превосходно организовал оборону берегов Таврического полуострова. В 1779 Суворов получил в командование малороссийскую дивизию, а в 1782 принял начальство над кубанским корпусом. В 1786 был произведен в генерал-аншефы и назначен начальником кременчугской дивизии.
    С началом 2-ой турецкой войны 1787 — 1791, Суворов был назначен начальником кинбурнского корпуса, на который возложена была оборона Черноморского побережья. В 1789, командуя дивизией в армии Репнина, разбил турок при Фокшанах и Рымнике, за что получил орден святого Георгия 1 степени и титул графа Рымникского, а от австрийского императора — титул графа Священной Римской империи. В декабре 1790 взял штурмом Измаил. Подвиг этот, вследствие последовавшего затем столкновения с Потемкиным, не дал Суворову фельдмаршальского жезла: он награжден был лишь званием подполковника лейб-гвардии Преображенского полка.

В 1791 занимался укреплением финляндской, а в конце 1792 — на юго-западной границы Росии. В августе 1794 был вызван на театр польской войны, и за ряд одержанных им побед, был награжден чином генерал — фельдмаршала. В 1796 назначен начальником военных сил в южной и юго-западной губерниях, где дал окончательную редакцию своему военному катехизису («Наука побеждать», «Деятельное военное искусство»).
    После восшествия на престол императора Павла, подвергся опале за несогласие с нововведениями в русской армии: в феврале 1797 он был отправлен в отставку и сослан под присмотр полиции. Ссылка продолжалась около двух лет, пока, в феврале 1799, по ходатайствам венского двора, не последовал высочайший рескрипт, которым Суворову поручалось начальство над австро-русской армией в войне с Францией. Император Павел по итогам этой войны пожаловал ему титул князя Италийского и звание генералиссимуса и приказал поставить ему памятник в Санкт-Петербурге. В течение своего долголетнего военного поприща Суворов ни разу побежден не был. Последняя война надломила силы престарелого полководца, возвратившегося в Санкт-Петербург совершенно больным (20 апреля 1800), и 6 мая Александр Васильевич Суворов скончался. Прах его покоится в Александро-Невской лавре.