Новости, Прокуратура

Главный врач Ачитской районной больницы привлечен к административной ответственности за превышение времени доезда до пациента выездной бригады скорой медицинской помощи

Прокуратура Ачитского района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан в деятельности Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Ачитская центральная районная больница».

Установлено, что в нарушение Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и положений п. 6 Правил организации деятельности выездной бригады скорой медицинской помощи, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.06.2013 № 388н, с момента вызова жительницей Ачитского района скорой помощи до момента её прибытия прошло более 20 минут.

По результатам проверки в адрес главного врача внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений и недопущению подобного впредь.

Кроме того, прокуратура района в отношении главного врача Ачитской районной больницы возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, если такая лицензия обязательна).

Мировым судьей судебного участка № 5 Красноуфимского судебного района Свердловской области по материалам прокурорской проверки главный врач привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 15 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

10 комментариев

  1. Неизвестный.,
    +16
    -1
    Rating: +15. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы еще расскажите про нашего хирурга Абдурахмана из южных стран, который ну просто ничего не понимает в медицине, диплом явно куплен за баранов, а так же гр. Не(я)годяеву у которой фамилия говорит сама за себя)))

    Ответить
    • Гость,
      +11
      -1
      Rating: +10. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      За убийство двух человек дают пожизненное, а этому ещё и зарплату платят.

      Ответить
  2. ачит,
    +15
    -1
    Rating: +14. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    в Ачитском районе всё через ж…

    Ответить
  3. Саша,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В городе около месяца назад вызвал матери скорую. Приехала только через 1 час 2 минуты после вызова! ( Смотрел время вызова на телефоне.)

    Ответить
  4. Саня,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всех надо трести и в городе и в ачите всю верхушку .

    Ответить
  5. +3
    -4
    Rating: -1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    потому что стаж у некоторых водил есть меньше двух-трёх лет,можно сказать ещё дети,которые боятся ездить быстро на вызыва ехать,вот и опоздания,а берут их потому что начальству так угодно(кругом блат) а водилы со стажем возят похлёбку да рваное постельное бельё или в гараже бамбук курят.несправедливо.

    Ответить
  6. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А вы не думаете о том, что бригады могут быть заняты на других вызовах, из за этого вызова стоят и приезжают не вовремя

    Ответить
  7. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Извините есть закон который даёт на время выезда 20 минут, будьте добры соблюдать, не успеваете пускай добавляют бригады есть главный врач пускай он и решает эти вопросы, а не просто штаны в кабинете просиживает и бабло гребёт. По скорой да возможно и правда могут быть заняты, ну когда приходишь на приём и когда медсёстры с врачами сидят и пьют чай и говорят что заняты, а так же кода берут карточки любых больных и списывают талоны якобы они отработали свои часы и только не надо говорить что такого нет)))

    Ответить
  8. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Непервый ребенок у меня, патронаж типа был, а на самом деле небыло, а в карточке записей….😨 сама удивилась, когда увидела, какой стул и температура была всё это время

    Ответить
  9. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Просто ситуация такая, что в городе врачи не всю помощь оказывают и получается так, что чуть не каждый день по несколько машин могут уехать в екб чтобы отвезти к ним, а также наши машины скорой ездят и по деревням, а вызовов стало так много, что там работники скорой в разъездах весь день и даже место для отдыха нет, нужно порядок сверху наводить

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ksk66.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «Инфотек»

Реклама у нас Форма обратной связи
За 24 часа посетителей