Новости, Прокуратура

Прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о государственной информационной системе жилищно- коммунального хозяйства — «ГИС ЖКХ»

Прокуратура Ачитского района провела проверку исполнения законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в деятельности ООО «Расчетно-кассовый центр п. Ачит», которое осуществляет деятельность по оказанию услуг по управлению многоквартирными домами на территории Ачитского городского округа.

Установлено, что ООО «Расчетно-кассовый центр п. Ачит» в нарушение Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» на сайте www.dom.gosuslugi.ru в общем доступе для неопределенного круга лиц не размещена обязательная информация.

При этом должностное лицо ООО «Расчетно-кассовый центр п. Ачит» уже привлекалось к административной ответственности по материалам прокурорской проверки за аналогичное правонарушение по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства).

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора юридического лица внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а также приняты меры к размещению необходимой информации в ГИС ЖКХ.

Кроме того, в отношении должностного лица ООО «Расчетно-кассовый центр п. Ачит» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение и размещение информации не в полном объеме в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

По результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Красноуфимского судебного района Свердловской области виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

С целью выявления и пресечения нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере мониторинг системы «ГИС ЖКХ» прокуратурой района осуществляется на постоянной основе и  поставлен на контроль.

1 комментарий

  1. Ну да,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы уже определитесь,то в области им награды вручают, тут же наказывают, за чё награды тогда?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ksk66.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «Инфотек»

Реклама у нас Форма обратной связи
За 24 часа посетителей