Новости, Пенсионный фонд

ОПФР по Свердловской области предупреждает пенсионеров: не сообщайте незнакомцам свои персональные данные

Периодически в СМИ появляются сообщения о том, что некие граждане, представляясь работниками Пенсионного фонда, приходят домой и под разными предлогами пытаются получить персональные данные (номера банковских карт, остаток средств на счете и т.д.). Предлоги для визита могут быть разные: «пропущенная» пенсионером индексация, якобы причитающиеся выплаты, необходимость внесения номера страхового свидетельства (СНИЛС) в некий реестр.

Обращаем внимание, что индексация всех выплат, ежегодная корректировка пенсий для работающих пенсионеров, увеличение пенсии в связи с достижением пенсионером возраста 80 лет производятся ПФР автоматически. Все выплаты производятся способом, который лично выбрал пенсионер, подав соответствующее заявление о способе доставки пенсии. Специалисты ПФР никогда не будут приходить или звонить пенсионерам для уточнения номера банковской карты и не будут обращаться с просьбой перечислить деньги на чей-либо счёт. Все персональные данные пенсионеров, а также СНИЛС есть в Пенсионном фонде и проверка их «поквартирно» не требуется.

Любой прием граждан осуществляется специалистами ПФР только в клиентских службах управлений ПФР или с помощью мобильной клиентской службы. Если к кому-либо пришли домой незнакомцы, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, не нужно пускать их в дом или квартиру, в первую очередь следует попросить служебное удостоверение. В удостоверении должна быть фотография сотрудника и печать ведомства. Удостовериться в том, что данный визит или звонок не имеет отношения к Пенсионному фонду Российской Федерации, можно, позвонив в управление ПФР по месту жительства. Все контакты и адреса управлений ПФР в городах и районах Свердловской области можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «контакты и адреса/ Структура Отделения»: www.pfrf.ru/branches/sverdlovsk/contacts

О любых фактах мошенничества со стороны незнакомцев необходимо сообщать в правоохранительные органы.

Пенсионный фонд Российской Федерации призывает бережно относиться к своим персональным данным.

Контактный тел. (343) 257-74-02

4 комментария

  1. уже не пенсионер,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ПФР — не сообщайте свои персональные данные , только мы ПФР имеем право вас грабить , а после пенсионной реформы мы для вас откроем за ваши не выплаченные пенсии фабрику по выпуску «Деревянный макинтош» табличками с именами реформаторов которые это одобрили и приняли ЕР .

    Ответить
  2. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хорошая идея получить гробик для не доживших до пенсии с табличками от представителей ЕР принявших пенсионную реформу ТКАЧИХИ — КОСМОНАВТЫ от Валентины Терешковой СПОРТСМЕНЫ — от Николая Валуева ЮРИСТЫ — от Алексея Макарова ЧИНОВНИКИ — от Андрея Исаева ДЕПУТАТЫ — от самого Гордость за такую отеческую заботу» берет»

    Ответить
  3. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Страна должна знать своих Хероев .

    Ответить
  4. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот эти представители ЕР должны возглавить ПОЛК ПОЗОРА , что уже показали на митингах 02.09.2018 г. в Екатеринбурге и других городах страны .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ksk66.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «Инфотек»

Реклама у нас Форма обратной связи
За 24 часа посетителей