advertisement

Новости

Юбиляр-долгожитель Красноуфимска

23 августа свой 90-летний юбилей отметила жительница г. Красноуфимска, труженик тыла и ветеран труда Меньшикова Наталья Ивановна.

По традиции поздравить именинницу, передать ей персональный приветственный адрес Президента В.В. Путина и подарок от главы городского округа В.В. Артемьевских отправились представители городской администрации и социальной защиты населения.

Гостей Наталья Ивановна встретила радушно, поблагодарила за внимание, рассказала о своей жизни. Для своего возраста именинница выглядит очень хорошо, на здоровье не жалуется, держится молодцом.

Живет юбилярша одна, восемь лет назад умер муж, с которым прожила 55 лет. К настоящему времени все братья и сестры Наталья Ивановны уже ушли из жизни. Не было у нее собственных детей. Однако на старости лет Меньшикова Н.И. не осталось одинокой и никому не нужной — рядом племянники, которые окружают заботой и обеспечивают всем необходимым.

Наталья Ивановна, впрочем, и сама еще очень активная и деятельная. Все платежи делает сама, ходит в церковь на службы, выходит пообщаться с соседками во двор, в квартире наводит чистоту и порядок. В квартире очень чисто, уютно, на подоконниках цветут экзотические цветы. Два года как не стала заниматься огородом. Эта привычка трудиться у нее осталась с опаленной войной юности, молодости и зрелости, отданных работе в колхозе с. Сыра, Суксунского района, Молотовской (Пермской) области. С 12 лет началась ее трудовая деятельность: в свинарнике, затем дояркой, на лесозаготовке. Семья жила трудно, и ей рано пришлось привыкать к тяжелому труду колхозников. В школе окончила только 2 класса. В семье было шестеро детей. В колхозе проработала 27 лет. Вышла замуж. В г. Красноуфимск удалось переехать не сразу, муж купил дом, а ее не отпускали из колхоза, не давали паспорт. В г. Красноуфимске трудилась на консервном заводе, оттуда и вышла на пенсию. Наталья Ивановна имеет много грамот, медалей за свой труд.

Пожелаем юбилярше крепкого здоровья и благополучия, бодрости, сил и отличного настроения, а близкие люди пусть по-прежнему согревают ветерана заботой и теплом своих сердец.

2 комментария

  1. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С юбилеем, тётя Наташа!

    Ответить
  2. Лера,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Тетя Наташа от всей души поздравляю. Желаю здоровья и долгих лет!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий