Главные новости, Письмо в редакцию

«Нечем дышать»: жители ул. Энгельса просят «усовершенствовать дорогу»

Грунтовые дороги, особенно с обильным потоком транспорта, летом и в сухое межсезонье довольно ощутимо пылят. Дорога на ул. Энгельса – не исключение. Об этом рассказал наш читатель.

Алексей пишет:

— Хотелось бы узнать, когда планируется усовершенствовать щебеночное покрытие на улице Энгельса г. Красноуфимска, так как везде ведутся ремонтные и строительные работы, и весь грузовой транспорт проходит по этой улице и поднимает пыль, из-за этого нечем дышать.

Мы обратились за разъяснением в Службу единого заказчика. Ее специалисты пояснили:

— Автомобильная дорога по улице Энгельса относится к грунтовым дорогам IV-V категории. Щебеночное покрытие данной дороги находится в удовлетворительном состоянии. В рамках содержания дорог г. Красноуфимска по заключенным муниципальным контрактам профилирование и выравнивание поверхности проезжей части данного участка выполняется систематически в пределах выделенных средств, но мере необходимости с добавлением каменного материала (щебня).

В засушливые периоды для снижения запыленности производятся мероприятия по увлажнению дорожной одежды водой. Асфальтирование автомобильной дороги по улице Энгельса не запланировано, финансовые средства на производство работ по укладке асфальтобетонной смеси на данном участке не выделялись.

7 комментариев

  1. +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все лето улица не грейдеровалась, ездить невозможно! А дороги лесозавода ? Как будто в другом мире живем .

    Ответить
    • Денис,
      +7
      0
      Rating: +7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вам же сказали, что грейдирование производится систематически в пределах выделенных средств, а средств не выделено и систематическое грейдирование естественно было виртуальное, как и смачивание дороги в сухую погоду. По Лесозаводу вообще не понятно — по автобусному маршруту асфальт, как после бомбежки и где ямочный ремонт, обещанный весной?

      Ответить
  2. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зато тротуар по Мизерова делают, где и так более менее сносный тротуар был. А вот далее по Мизерова от Манчажской до Лесозаводской кошмар после дождичка. У меня нет автомобиля, но я за то чтобы дороги в плане ремонта были в приоритете. Когда сухо пыль столбом, когда сыро грязь в разные стороны. Благоустройство парка Блюхера, в который я не хожу, а по дороге каждый день хожу. Главная беда России — это дураки, а от дураков и дороги такие.

    Ответить
  3. димма,
    +1
    -2
    Rating: -1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    дышите жопой,вы не знаете что на острове делается с дорогами,у вас ещё цветочки…

    Ответить
  4. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас город считается только до улицы Манчажской. а дальше не понять что. дороги толком не чистят. дома, которые город купил для строительства школы, стоят в заброшенном состоянии, страшно возле них ходить, все заросло. Вечером собираются там молодежь, которая прячется от родителей и курят, так и думаешь , что бросят не затушенный окурок. Возле одного из домов яма, которую жители забросали ветками. До Манчажской тротуары, огороженные, а дальше не только тротуаров нет толком, грязь и лужи после дождя. А ведь это считается центром города.

    Ответить
  5. Живем на Пушкина,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «…..В засушливые периоды для снижения запыленности производятся мероприятия по увлажнению дорожной ОДЕЖДЫ водой». Я очень хочу это увидеть, живем на Пушкина, где такая же дорога, 25 лет, ни разу такого не было, хотя засушливые периоды были всегда.
    Сами то верят, в то что говорят -СКАЗОЧНИКИ.
    За лето даже не разу не грейдировали, хотя знаю ответят также «…..профилирование и выравнивание поверхности проезжей части данного участка выполняется систематически»

    Ответить
    • Мира,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      У вас там еще более менее не так часто ездят машины…у нас вот до конечной остановки стрелочников… автобусы с машрутками каждые 15 минут ездят., не говоря про машин их вообще много пыль всегда столбом, окна не открываем совсем,а дороги вообще кошмар . Ведь транспорт каждые 15 минут ходят так почему асфальт не положат то? Мэр города прокатитесь сюда к нам на сосновую гору посмотрите что творится с дорогой .

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ksk66.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «Инфотек»

Реклама у нас Форма обратной связи
За 24 часа посетителей