advertisement

Главные новости, Письмо в редакцию

Почему мусор из Сараны вывозят лишь раз в неделю?

Своевременная очистка контейнеров ТКО крайне важна: гниющий мусор не только неприятно пахнет, то и негативно влияет на здоровье. Да и элементарно неприятно смотреть на переполненные контейнеры, на растасканный собаками по улицам мусор. Как сообщает житель Сараны Юрий Сергеевич, у них наблюдается именно такая картина:

— Здравствуйте, уважаемая редакция! Помогите получить, а если даже получится  — разрешить следующий вопрос. Уборкой мусора занимается «Чистый город», в Сарану машина приезжала 2 раза в неделю, а с недавнего времени ездить стала  лишь один раз, что катастрофически мало. В поселке мусорных баков не хватает, поэтому существует проблема их переполнения, а теперь и машина ездит раз в неделю, и весь мусор из переполненного бака ветром разносится по всему поселку. Сейчас наступила осень, активизируются различного рода грызуны, которые являются переносчиками весьма опасных заболеваний, а не вывезенный мусор может лишь усугубить эту проблему. Возобновится  ли прежний режим уборки мусора, когда машина приезжала 2 раза в неделю, или же теперь это так и останется? Заранее благодарю вас за ответ.

Мы попросили прокомментировать данную ситуация администрацию МО Красноуфимский округ и получили такой ответ:

— В соответствии с графиком, вывоз твердых коммунальных отходов в п. Сарана осуществляется два раза в неделю (в понедельник и четверг).

По данным, предоставленным МУП ГО Красноуфимск «Чистый город», фактически вывоз ТКО был осуществлен 24 сентября, 30 сентября (вместо 27 сентября) и 5 октября (вместо 4 октября). График вывоза ТКО был нарушен по причине поломки мусоровоза. В настоящее время мусоровоз приведен в рабочее состояние, вывоз ТКО осуществляется в прежнем режиме.

На данный момент в п. Сарана установлено 52 контейнера. До конца 2018 года планируется дополнительно установить контейнеры для сбора ТКО в количестве 21 ед.

4 комментария

  1. читатель,
    +2
    -3
    Rating: -1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    мусорный коллапс ???

    Ответить
  2. Местный,
    +3
    -3
    Rating: 0. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не нойте не у вас одних !!!

    Ответить
  3. ХХХХ,
    +12
    -1
    Rating: +11. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если «Чистый город» не справляется с такими обьемами, тогда зачем хватать везде и всюду! Были мусорные свалки, все убрали, а надо было просто следить за ними и вовремя
    утилизировать, главам поселений ничего не надо, им только сидеть в креслах и галстук на пузе гладить! Надо защищать интересы жителей, а они как не тут живут! А чтобы вовремя мусор убирался- надо звонить в «Чистый город» или письмо писать, как в этот раз!

    Ответить
    • +34
      -43
      Rating: -9. From 77 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Просто надо Чистый город попросить чтобы эти баки напротив дома Хлопова поставили. И будут не два а три раза приезжать.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий