Новости

Настя Субботина: «Первый шаг всегда за тобой»

В четверг в российских кинотеатрах начался показ романтической комедии «Крымский мост. Сделано с любовью!». Мост в данном случае соединяет не только два берега – это символ, связывающий жизни и судьбы. Авторы говорят, что в первую очередь это фильм о любви. Съемки проходили на фоне грандиозного проекта – строительства в Керченском проливе. И в них участвовала юная жительница Красноуфимска Анастасия Субботина. Она сыграла в фильме главную героиню в детстве.

Еще весной Алёна Верзакова брала  у Насти интервью, где она рассказала о том, как проходили съемки и поделилась своими впечатлениями.

Анастасия Субботина, хорошо известная красноуфимцам после звёздного участия в вокальном проекте на телеканале «НТВ» «Ты супер!», дала небольшое интервью после съёмок в фильме знаменитого режиссёра Тиграна Кеосаяна.

Анастасия Субботина. Фото Лианы Найдановой

Настя, как? Как ты с одного «звёздного» проекта попала на другой?

— Всё просто. Режиссёры смотрят такие программы, находятся в поиске нужного типажа. В общем, ищут, кто бы подошёл на роли в их фильме. Тигран Кеосаян посмотрел наши выступления и пригласил через своего ассистента некоторых на кинопробы. Я пробы прошла. И хотя претенденток на эту роль было несколько, утвердили меня. Я снялась в фильме под рабочим названием «Мост». И, как сказал режиссёр, могу официально называться актрисой, что для меня — большая гордость.

Потрясающе! И это значит, что ты свяжешь свою дальнейшую судьбу с миром кино?

— Я пока не берусь загадывать, ведь мне ещё два года предстоит учиться в школе. Но пока думаю, что буду поступать в вуз, связанный с актёрским мастерством.

Где и сколько длились съёмки?

— Роль небольшая, поэтому я отработала один съёмочный день. Съёмки фильма проходят в Крыму, в массовке снимается огромное количество людей. Для меня поездка на съёмки была ещё и возможностью побывать на пляже, искупаться в море, но главное — пообщаться с большим количеством интересных людей, оценить процесс съёмки большой картины изнутри, а также увидеть, как идёт грандиозное строительство Керченского моста.

Сюжет фильма связан именно с этим строительством?

— По договору, который я заключила до съёмок в фильме, я не могу разглашать некоторые детали. Скажу лишь, что тема фильма касается моста, людей, которые живут по ту сторону. Действие происходит в сороковые годы прошлого века. Фильм, скорей всего, выйдет на экраны, когда по крымскому мосту уже можно будет проехать через Керченский пролив.

Поскольку ты не можешь подробно говорить о своей роли, расскажи, какими чувствами и переживаниями ты её наполняла. Было ли сложно играть?

— Я бы не сказала, что сниматься в такой небольшой роли сложно. Сложно поначалу было понять, как нужно сыграть. Но режиссёр всё очень доходчиво объяснял. И, хотя подростки имеют свой взгляд на некоторые вещи, режиссёра слушаться нужно, потому что он лучше знает, какой образ для его героя требуется создать. Он помог нам понять многое. Сегодня у тебя есть всё для счастья, но завтра ты можешь лишиться всего этого, и нужно быть готовым пережить навалившиеся разом тяготы… Когда проникаешься тем, что говорит режиссёр, играть легко. Тигран Кеосаян с нами общался не как со взрослыми, — он много шутил, ободрял улыбкой, смехом. С ним приятно было работать. А сыграла я свою сверстницу военных лет, влюблённую девочку, которая очень переживает за своего паренька. Сложно было не чувства играть, а привыкнуть к старинной очень плотной и тёплой одежде, в которой я снималась. На жаре это, конечно, доставляло неудобства. И не только мне! И макияжа на лице не было ни капельки, всё естественно должно было быть, как в том времени.

Как относятся к таким переменам в твоей жизни родные, сверстники?

— Они всегда меня поддерживают и очень гордятся, что мне посчастливилось принять участие в конкурсе и съёмках фильма. Бабушка сопровождала меня в поездках, поддерживала. Мои близкие верят в меня, и я очень благодарна им и всем, кто за меня переживает и верит в мой успех. Со сверстниками у меня всегда хорошие отношения, как до проектов, так и после. А девочки помладше спрашивают об участии в конкурсе, просят сфотографироваться с ними.

Что можешь пожелать тем, кто хочет достичь успехов такого уровня в своём юном возрасте?

— Прежде всего, — не бояться заняться тем, что нравится. Я мечтала заниматься вокалом, делаю это два года, безумно люблю петь. Просто решили рискнуть и заявиться на конкурс, увидев рекламу. Ещё раз говорю – не надо бояться заявлять о себе. Испытай себя, сделай больше, чем ты о себе думаешь, и тебя заметят! Но первый шаг всегда за тобой.

4 комментария

  1. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот молодец-то Настя! И бабушка тоже молодец.

    Ответить
  2. Юлия,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ты большая МОЛОДЕЦ НАСТЯ!!! Так держать. Начало есть, значит нужно идти дальше и не останавливаться. Успехов тебе.

    Ответить
  3. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот я посмотрел уже фильм. Сюжет с Настей должен быть в начале, но че то я её вообще в этом фильме не увидел!!!

    Ответить
    • Анастасия Субботина,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Фильм нужно смотреть в кино , потому что в интернете фильм снят с экрана и не сначала . Позже выложат хорошую версию

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ksk66.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «Инфотек»

Реклама у нас Форма обратной связи
За 24 часа посетителей