Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Свердловской области, Новости

Внимание! Второй этап декларирования зарубежных активов

С 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы можете сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.

Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).

ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

Также ФНС России подготовила для Вас информационную брошюру (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/brochure/), в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в Российской Федерации при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию, а также многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.

1 комментарий

  1. Из доноса патриота,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Доношу до вашего сведения свои подозрения по поводу наличия у каждого россиянина немалых зарубежных активов. Эти люди прибедняются: напоказ носят плохую одежду, ездят на б/у авто, живут в старом фонде, едят химическую еду из местных магазинов, посещают бюджетные учреждения здравоохранения, спокойны к постоянному повышению цен, согласны с отъёмом пенсии и ежедневно смотрят телевизор. Но на самом деле это прикрытие! Я это понял по тому легкомысленному отношению к своей жизни, которое они проявляют и по их невероятной поддержке происходящего с ними абсурда. Я долго думал и, сопоставив все факты, пришёл к однозначному выводу, что каждый из них — скрытый миллиардер! Это объясняет ВСЁ! Думаю, что и в правительстве тоже подозревают подобное, и поэтому всё время повышают нам налоги. Это правильно! Миллиардеры должны раскошелиться! Тогда такие простые работники, как я, заживут достойно. Прошу полностью освободить мою семью от налогов, так как наша семья очень простая и бедная: я- чиновник, а моя жена и дети — всего лишь гениальные бизнесмены-самоучки, сделавшие себя сами. Но всё же наших скромных доходов уже не хватает элементарно даже на содержание личного самолёта, не говоря уже о яхте. Я и моя семья обречены на нищенскую старость в далёком Лондоне по сравнению с этими не возмутимыми никакими тяготами миллиардерами!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий