Новости, Пенсионный фонд

Пенсионный фонд напоминает о возможности использования материнского капитала на социальную адаптацию детей-инвалидов

Семьи, имеющие право на материнский капитал и воспитывающие детей-инвалидов, могут направить данные средства на приобретение товаров и оплату услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей с ограниченными возможностями.

Важно отметить, что средства материнского капитала по этому направлению можно использовать в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на сертификат. При этом средства можно направить на реабилитацию любого из детей.

Перед обращением в органы ПФР необходимо получить в медицинской организации направление на медико-социальную экспертизу, затем оформить новую индивидуальную программу реабилитации и абилитации ребенка–инвалида (с разделом об использовании средств материнского капитала). После приобретения товара обратиться в органы социальной политики для составления акта.

Подробно о направлении средств материнского капитала на приобретение товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов можно узнать на сайте Пенсионного фонда в разделе «Жизненные ситуации».

Информацию о распоряжении материнским капиталом  можно получить в местном управлении Пенсионного фонда (ул.Советская, д.24) или по телефонам горячей линии: 5-04-97, 5-08-10.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий