Итоги дня

Содержание дорог

Год близится к концу, и Служба единого заказчика объявила торги на содержание дорог Красноуфимска в 2019 году на общую сумму более 20 млн. рублей из городского бюджета. На  трех участках уже определены подрядчики: на первом — ООО «Техник», на втором — ООО «Феникс-Строй», на четвертом — ИП Владимир Николаевич Храмых. А вот участок №3 еще не разыгран. Аукцион состоится 26 ноября. Начальная цена контракта – 6 065 000 руб.

Батюшка наградил депутатов

На очередном заседании городской Думы настоятель Свято-Троицкого собора отец Андрей Рыжаков вручил по случаю дней рождения и за заслуги в восстановлении церкви памятные подарки депутатам Александру Шолохову и Павлу Горбунову. Павлу Викторовичу также была вручена медаль начальника казачьего штаба.

Стрельба в школе

Совсем недавно страну всколыхнули сообщения о стрельбе в учебных заведениях. Горожане сообщают, что подобный инцидент произошел и в одной из красноуфимских школ: один из учеников выстрелил в голову другого из травматического оружия. В комиссии по делам несовершеннолетних пояснили, что ничего подобного не происходило: в полицию никто из родителей не обращался. Факт стрельбы, к тому же с ранением ребенка, скрыть невозможно: по поводу травмы родители пострадавшего обязательно должны были обратиться в трампункт. Оттуда информация о подобных происшествиях в обязательном порядке передается в полицию. Но таких сообщений, к счастью, не было. В ПДН добавили, что, возможно, такие слухи связаны с массовой истерией, которая прокатилась по стране из-за стрельбы в учебных заведениях.

Зачем спилили яблоню

Жители дома на Рогозинниковых. 24 возмущены тем, что в их дворе спилили яблоню. В управляющей компании МУП «ЖКУ» пояснили, что  яблоня была убрана по заявке Службы единого заказчика. Дерево было обследовано. Выяснилось, что оно в аварийном состоянии. У второй яблони был убран лишь один сук. Что касается жителей дома, то многие из них присутствовали при спиле. Управляющая компания пообещала посадить там новое дерево.

Нелегальный мигрант

Сотрудниками полиции проведена операция под названием «Нелегальный мигрант». В течение одной недели ноября правоохранители проверили 77 иностранного гражданина, 12 работодателей, использующих их труд. В ходе рейда выявлено 10 административных правонарушений миграционного законодательства гражданами Таджикистана, Узбекистана и наложено штрафов на 20000 рублей. Выявлено одно преступление, связанное с фиктивной регистрацией иностранцев. Стоит отметить, что в оперативно-профилактическом мероприятии приняло участие более 40 сотрудников полиции.

«День музыки»

6 ноября в рамках образовательного проекта «Каникулы с искусством», учащиеся ДШИ имени П.И.Осокина отправились в незабываемое путешествие: в дом-музей Чайковского в г.Алапаевске, где композитор прожил часть своей жизни. Там состоялся митинг, где каждый ребенок возложил цветы к памятнику великого композитора. Вслед за этим последовала увлекательная экскурсия по самому дому-музею.

Кружевное убранство

В рамках вечерней музейной акции «Ночь искусств» были подведены итоги выставки пленэрных работ юных художников Детской школы искусств им. П.И. Осокина. Дебют выставки «Кружевное убранство в облике Красноуфимска», состоялся на экспозиционной площадке Красноуфимского краеведческого музея. Первое место заняла Елизавета Карташова.

Отключения

22 ноября с 13 до 17.00 будет отключено электричество на ул. Самойлова, Вавилова, Селекционной, Тимирязева, Грязнова, К. Пролетарского, Краюхина.

Казачий круг

17 ноября в киноконцертном зале Центра культуры и досуга состоялся концерт ансамбля «Ярмарка». Жителям Красноуфимска была презентована новая программа пермского коллектива под названием «Казачий круг». Зрителям понравилась программа, а артистам – радушный прием.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий