Главные новости, Письмо в редакцию

«Начальник участка требует снижать подачу тепла»: жители Подгорной недовольны работой МУП «Энергосервис»

Зима вступает в свои права. С каждым днем все холоднее. И как приятно с холода зайти в теплую квартиру. Однако жители д. Подгорной могут только мечтать об этом. Недавно мы получили такое письмо:

Мы, жильцы дома по адресу: д. Подгорная, ул. Центральная, д.1,  уже не первый год  сталкиваемся с проблемами, связанными с отоплением.

С начала отопительного сезона и по настоящее время фактически приходится отапливать квартиры за счет электрических приборов.

Неоднократно старший по дому обращался к Маленкову М.Н. начальнику МУП «Энергосервис» (МО Красноуфимский р-н, Александровский участок) с жалобами на отопление: в доме холодно, на улице температура снижается до -15 градусов, ночью подача тепла снижается и температура в квартирах достигает +17 градусов, батареи холодные, высокая влажность в квартире, окна ревут, с подоконников бежит вода, на стенах образуется грибок и плесень. Неоднократно вопросы задавались кочегарам, почему в ночное время подача тепла снижается, на что они отвечали следующее: начальник МУП «Энергосервис» (МО Красноуфимский р-н Александровский участок) Маленков М.Н. требует снижать подачу тепла, в противном случае лишает работников премиальных.

13.11.2018 г. мы снова обратились к начальнику МУП «Энергосервис» (МО Красноуфимский р-н Александровский участок Маленкову М.Н.) с жалобой, на что последовал ответ, что подача тепла в квартиры производится в соответствии с нормами и в квартирах холодно по вине управляющей компании.

В этот же день мы сделали заявку в управляющую компанию ООО «Строитель-11».

 Управляющая компания ООО «Строитель-11» отреагировала незамедлительно и 14.11.2018 года в 10.30 утра  представители управляющей компании обследовали наш дом, произвели замеры подачи тепла в квартиры и в сам дом. Начальник МУП «Энергосервис» отказался присутствовать при обследовании дома, ссылаясь на занятость.

По результатам обследования было выявлено следующее: температура в жилой комнате в 10 часов 30 минут была +17градусов; температура нагревательных приборов в квартире по показанию пирометра инфракрасного составила 36 градусов; на вводе в дом подающего трубопровода теплоснабжения температура была 42 градуса, на обратном  трубопроводе 36 градусов. Так же выяснилось, что  запоры подачи тепла в дом чуть-чуть приоткрыты при требуемом рабочем положении задвижки — «ОТКРЫТО».

Более 50% проживающих в нашем доме являются пенсионерами, на неоднократные жалобы которых руководство МУП «Энергосервис», МО Красноуфимский, р-н Александровский участок не реагировало.

Коллективная жалоба направлена в адрес МУП «Энергосервис», МО Красноуфимский р-н, Александровский участок, а также в прокуратуру Красноуфимского района в целях правовой оценки бездействий должностных лиц учреждения.

Мы попросили прокомментировать ситуацию администрацию МО Красноуфимский округ. Ее специалисты ответили так:

-Жалобы на проблемы, связанные с отоплением дома по ул.Центральная, д.1, д. Подгорная, в адрес Администрации МО Красноуфимский округ не поступали.

Информация о бездействии сотрудников МУП «Энергосервис» не подтвердилась, т.к.:

  • 16 ноября 2018 года сотрудниками МУП «Энергосервис» была проверена работа котельной и выполнены замеры температуры сетевой воды от котельной до теплового узла дома по ул.Центральная, д.1, д. Подгорная. Отклонений от утвержденного температурного графика зафиксировано не было;
  • 22 ноября 2018 года специалистами МУП «Энергосервис» в присутствии жильцов и председателя совета МКД проведены замеры температуры в жилых помещениях. Показания калиброванного термометра в квартирах составляли + 21/ + 22 градуса по шкале Цельсия, что соответствует требованиям нормативных документов;
  • сотрудниками МУП «Энергосервис» было установлено, что собственниками дома по ул.Центральная, д.1, д.Подгорная в течение всего времени существования дома не выполнялись обязательные мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду, не производилась промывка системы отопления дома (нарушение «Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда» (зарегистрированных в Минюсте РФ 15 апреля 2003 г. № 5176)). Не была организована систематическая подготовка инженерных систем к отопительному сезону, вследствие этого имеет место неравномерный прогрев нагревательных приборов.

На основании «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» №491 от 13.08.2006 г. границей сетей теплоснабжения общего имущества дома является внешняя граница здания. Таким образом, МУП «Энергосервис» не несет ответственность за состояние внутридомовых инженерных сетей. Ответственность за состояние внутридомовых инженерных сетей МКД и, как следствие, за равномерное распределение тепла по квартирам лежит на собственниках жилья. Жителями дома по ул.Центральная, д.1, д. Подгорная договор на управление многоквартирным домом заключен с ООО «Строитель-11».

Выше изложенная информация, а так же рекомендация о необходимости принятия срочных мер по промывке отопительной системы дома по ул.Центральная, д.1, д. Подгорная, в адрес ООО «Строитель-11» направлены.

16 комментариев

  1. +9
    -5
    Rating: +4. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мерзлякова освободили от должности? Кому известна судьба этого …гляда, где он сейчас?

    Ответить
  2. +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    НА МЕСТЕ)))))

    Ответить
  3. Деревня,
    +12
    -5
    Rating: +7. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всех уволил ,теперь новых набирает ,новую камеру устанавливает

    Ответить
  4. Нина21,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    от Строителя 11 бежать надо, не умеют они работать, у них одна любовь-деньги во время. хотя и во время платишь, а дом все равно не ремонтируют. в подъездах штукатурка осыпалась, краска слезла на стенах, крыша дома бежит. зато тендер на уборку памятников выиграли. климов- жадность к деньгам тебя скоро погубит. одумайся!!

    Ответить
  5. +10
    -6
    Rating: +4. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ЖКХ в Красноуфимском округе в УЖАСНОМ состоянии!!! Куда смотрит районная Администрация? Да им по фиг!!! Мерзлякова гнать надо поганой метлой, а ведь он еще и до сих пор депутат и член ДУМЫ!!! управляющие компании и половины своих обязанностей не выполняют.

    Ответить
    • 😜😜😜😜😜😜😜,
      +5
      -6
      Rating: -1. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вы о чем? другие обязанности он выполняет на +5

      Ответить
  6. Работники жкх,
    +9
    -5
    Rating: +4. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как камеры ставит в туалетах ,мы знаем

    Ответить
  7. Йцукен,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    За полярный круг их загнать надо северное сияние чтоб посмотрели когда — 49 да еще с ветром!!!!

    Ответить
  8. 0
    -2
    Rating: -2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    и че вы там быкуете .сделай буржуйку и тттттопось на здоровье.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  9. +6
    -4
    Rating: +2. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    печки ставьте и топите дровами застонали стонотики

    Ответить
  10. 0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    для «СД» ти,че гестапо служил? поменяй ник!

    Ответить
  11. Березовая роща,
    +9
    -4
    Rating: +5. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас на Березовой Роще, тоже Мерзляков от Энергосервиса. В домах холодища. Это всё с его подачи. Газ сделали, тепло стало. Ну нет же. Надо убавить. Я ведь не обещал тепла. Опять холод. Гнать его надо и потеплеет. Пусть в декрет идет, жене помогает с тремя водиться

    Ответить
  12. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я согласен буржуйку конечно поставить можно но от этого сумма за отопление не убавится кому же охото платить дважды.

    Ответить
  13. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы о чем говорите, какие буржуйки 21 век, оплата за отопление берется, так что, оказывайте услуги должным образом! А не экономьте на народе!

    Ответить
  14. +8
    -4
    Rating: +4. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Оказывается вся причина в затворах хочу открою или закрою — издеваются над нами за наши деньги; цена килокалории выше камчатской Руководство МУП Энергосервис Красноуфимский устарели. в ногу с сегодняшним временем идти не могут.одни отговорки только от себя отскрести

    Ответить
  15. +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    мерзлякову некогда, он видосики смотрит сортирные)))))))))))))))))))))))))))))

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий