Новости, Прокуратура

Красноуфимской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению инвалида 1 группы полученной вследствие военной травмы

Проверкой установлено, что в соответствии со ст. 14 Федерального Закона № 5–ФЗ от 16.12.1994 «О Ветеранах» заявитель имеет право на предоставление мер социальной поддержки, в том числе компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов, то есть взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Также установлено, что заявитель является собственником 1/3 доли жилого помещения где он постоянно проживает, по 1/3 оставшихся долей данного жилого помещения принадлежат его маме и брату.

С 1.06.2014 заявитель является получателем компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг как инвалид первой группы полученной вследствие военной травмы.

До 1.08.2017 года заявителю начислялась компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт на всю площадь жилого помещения в соответствии с вышеуказанным законом.

Однако в нарушение вышеуказанной статьи МКУ «Служба единого заказчика» по г. Красноуфимск с 01.08.2017 компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт начислялась только на 1/3 доли указанного жилого помещения, где он проживает с семьей.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в порядке ст. 45 ГПК РФ в Красноуфимский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконного отказа МКУ «Служба единого заказчика» по г. Красноуфимск в предоставлении заявителю компенсации взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме исходя из занимаемой площади жилого помещения, далее обязать производить начисления компенсаций также исходя из занимаемой площади жилого помещения.

Решением Красноуфимского районного суда исковые требования межрайонной прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

1 комментарий

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ничего не понятно из статьи, как начисляется? Как должно хоть бы автор расписывал.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий