Новости

Символ сострадания, поддержки и надежды…

С целью повышения уровня информированности населения о проблемах ВИЧ/СПИДе и формирования навыков ответственного отношения к своему здоровью в цикле мероприятий, приуроченных к Всемирному Дню борьбы со СПИДом, состоялась акция «День Красной ленточки».

Организаторами акции стали Ачитский филиал ГБПОУ СО «Красноуфимский аграрный колледж» и Управление образования Ачитского городского округа в лице ведущего специалиста по молодежной политике физической культуре и спорту Арины Меркурьевой. С не давнего времени в Ачитском филиале начал действовать волонтерский отряд «Созвездие», в рамках волонтёрской деятельности они распространяли информационные буклеты и красные ленточки, как символ этого дня среди населения и гостей муниципальных образований.

Красные ленты, стали символом сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа. Эта акция была проведена с верой в то, что каждый год 1-го декабря все люди будут носить красные ленты, которые объединяют все народы в борьбе со СПИДом. Акция была проведена весьма успешно. Красная лента стала популярна и получила свое признание как настоящий символ, как неотъемлемая часть одежды в этот день. Символ дня борьбы со СПИДом крепят сегодня на отворотах пиджаков, курточках, сумках, иными словами — везде, где можно приколоть маленькую английскую булавку с красной ленточкой. Сейчас ни одна акция, направленная на борьбу со СПИДом, не обходится без нее. Она стала символом не только понимания, но и объединения усилий людей, направленных на решение этой проблемы. Прикрепив ленту к своей одежде, человек выражает свою поддержку, сострадание и переживание тем, кто болен.

В Ачитском филиале уже стало традицией в этот день проходить экспресс тестирование на заболевания ВИЧ инфекцией. Возле медицинского кабинета Ачитского филиала выстроилась целая очередь из желающих студентов пройти экспресс тестирование. Очень значимо, что студенты следят за своим здоровьем и говорят об этом открыто. Всего прошли тестирование 25 студентов, экспресс тесты предоставили сотрудники Ачитской ЦРБ.

1 комментарий

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы! Нужное дело! Но информация в буклетах по ВИЧ имеет возрастное ограничение (с котом, например) и детям младше 14 лет давать их без разрешения родителей не следует.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий