Новости

Воспитатель детского сада освобождена от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа

Мировым судьей судебного участка №5 Красноуфимского судебного района Свердловской области на основании ходатайства следователя при участии прокуратуры Ачитского района принято решение о прекращении уголовного дела и применении к подозреваемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), расследовалось в Артинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области. Следует отметить, что уголовное дело возбуждено по инициативе прокуратуры Ачитского района после отмены незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного органом дознания ОП № 26 МО МВД России «Красноуфимский».

Основанием для возбуждения уголовного дела послужил тот факт, что 15.05.2018  воспитатель одного из детских садов Ачитского района, находясь на детской площадке возле здания дошкольного учреждения, не обеспечила охрану их жизни и здоровья, вследствие чего 4-летняя девочка упала со спортивного снаряда и получила тяжкое телесное повреждение в виде закрытого перелома диафиза правой плечевой кости.

Учитывая, что воспитатель детского сада раскаялась в содеянном, впервые совершила преступление небольшой тяжести, возместила причиненный вред, ходатайство следователя судом удовлетворено.

В течение 30 дней со дня вступления постановления суда в законную силу воспитательнице необходимо уплатить судебный штраф в размере 5000 рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

В соответствии с уголовным законодательством в случае неуплаты штрафа в установленный срок, судебный штраф отменяется, и лицо привлекается к уголовной  ответственности по соответствующей статье УК РФ.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий