Новости

Ей было 13 лет, когда началась война

По сложившейся доброй традиции в день юбилеев старожилы города Красноуфимска продолжают получать персональные поздравления Президента России В.В. Путина. На днях адресатом такого письма из Кремля стала Щербакова Тамара Алексеевна, которой 10 декабря исполнилось 90 лет.

Щербакова Тамара Алексеевна

Поздравление Президента, памятный подарок от главы Красноуфимска В.В. Артемьевских юбиляру передали представители администрации города и Комплексного Центра социального обслуживания населения. С благодарностью выслушав самые искренние поздравления и наилучшие пожелания, Тамара Алексеевна с удовольствием поделилась воспоминаниями о своей долгой и нелегкой жизни.

Родилась именинница в г. Красноуфимске, жила на Селекции, в семье было трое детей. Отец работал шофером на селекционной станции. Беды и тяжелые испытания пришли вместе с известием о начале Великой Отечественной войны. Отец ушел на фронт. Ей было 13 лет, когда началась война. Маме было тяжело одной прокормить семью, Тамара Алексеевна была старшим ребенком в семье, и она пошла работать на поля: убирала картошку, заготавливала сено, ответственно выполняла всю работу, которую ей давали. Папа погиб на фронте.

В 1950 году вышла замуж за Щербакова Владилена Дмитриевича. Встретились на танцах, он был гармонистом, играл на баяне, аккордеоне. Вместе с мужем вырастили и воспитали троих детей. Тамара Алексеевна работала сестрой хозяйкой в детской больнице, затем долгое время на мебельной фабрике. На заслуженный отдых вышла с мебельной фабрики.

До 85 лет со всеми хозяйственными делами справлялась самостоятельно. Был сад, в котором не было ни травинки. Ходила за ягодами, грибами. Сейчас Тамара Алексеевна живет в своей квартире одна, но заботится о ней сын, помогает, привозит обед.

Да и сегодня Тамара Алексеевна занимается посильной работой, встает рано – в 6 часов. По — прежнему, общается с соседями, родственниками, сохраняя оптимизм и жизнелюбие.

Долгожительницу поздравить с юбилеем пришли родственники и соседи. А мы, прощаясь, обещаем приехать с поздравлениями на 95-летие долгожительницы. Здоровья и бодрости Вам, Тамара Алексеевна, еще на долгие годы!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий