Главные новости

На отлов собак в Красноуфимском районе в первом полугодии 2019 года выделили меньшую сумму

Администрация МО Красноуфимский округ ищет подрядчика, который бы занимался выполненим работ по отлову безнадзорных собак, транспортировке, учету, пристройству, временному содержанию, эвтаназии и утилизации трупов.

Пункт кратковременного содержания собак, отловленных в районе, находится в д. Кошаево. В текущем полугодии подрядчиком является ИП Виктор Аркадьевич Верзаков. Цена контракта составила 342 900 рублей за 31 особь.

Начальная цена контракта на следующий временной период меньше — 292 536,77 руб. из бюджета Красноуфимского района. Но на эту сумму в течение полугода подрядчик должен поработать так же с 31 собакой.

Требования к работе прежние.

Заявки об отлове поступают от населения в Единую дежурную диспетчерскую службу Красноуфимского района (тел. 3-26-98). В течение двух суток заявку передают подрядчику, который должен ее исполнить за три дня. Если в заказе сказано, что животное агрессивное, срок исполнения сокращается до 1 суток.

Отлов безнадзорных собак исключительно в целях их умерщвления запрещен. В первую очередь должны быть пойманы агрессивные собаки, собаки с признаками заболеваний, опасных для человека, и находящиеся на территориях детских дошкольных учреждений, образовательных, учреждений здравоохранения, городских парков и скверов, местах массового купания людей, спортивных сооружений, рынков.

Подрядчик не должен ловить собак при несовершеннолетних, присваивать себе собак, применять негуманные способы отлова, вести стрельбу для временной иммобилизации, если цель видна нечетко и т.д. Не подлежат отлову собаки, оставленные их владельцами на привязи.

Бригада по отлову безнадзорных собак должна быть сформирована из лиц, прошедших инструктаж по технике безопасности при работе с животными.

Исполнитель обязан:

-в течение 24-х часов  с момента поступления собаки в пункт кратковременного содержания произвести учет поступившего животного (обязательная цветная фотография животного, дата его поступления, вид (порода), окрас, вес, приблизительный возраст, сведения о наличии у животного уникальных отличительных признаков или мечения). Эти сведения в течение 2 суток должны быть размещены на действующем, обновляемом веб-сайте Исполнителя, а также переданы заказчику для размещения на официальном сайте муниципального образования.

Автомобиль для транспортировки отловленных безнадзорных собак должен быть в технически исправном состоянии и оборудован клетками для перевозки отловленных безнадзорных собак. В автомобиле должны находиться наборы ошейников, поводков, намордников для применения в случае необходимости. Не допускается транспортировка живых собак одновременно с трупами. Отловленных псов не допускается держать в автомобиле более 8 часов с момента отлова. При необходимости (в случае транспортировки более 3 часов, при температуре воздуха более 25 градусов Цельсия) животные должны быть обеспечены питьевой водой.

При поступлении в ПКС отловленные безнадзорные собаки содержатся в карантинном помещении 10 дней. В случае необходимости проведения дополнительных лабораторных исследований срок карантина продлевается на 5 дней.

На каждую поступившую безнадзорную собаку оформляется карточка учета безнадзорной собаки. Отловленные животные размещаются раздельно или небольшими группами с учетом их совместимости. Площадь клеток для собак крупных пород составляет не менее 1,5 кв. метра, для собак мелких пород — не менее 1,0 кв. метра. Высота клеток для собак крупных пород — не менее 0,9 метра, для собак мелких пород — не менее 0,6 метра.

ПКС должны быть оборудованы выгульными площадками.

Кормление отловленных безнадзорных собак осуществляется не реже двух раз в сутки. Они должны иметь постоянный доступ к питьевой воде.

Передача прежнему собственнику, новому владельцу или в приют для собак должна быть проведена в течение 30 календарных дней с момента помещения отловленной безнадзорной собаки в ПКС. Безнадзорная собака в случае передачи новому владельцу или в приют для безнадзорных собак подлежит обязательной вакцинации против бешенства, стерилизации (кастрации).

Информация о деятельности ПКС и приютов для собак является открытой и подлежит обнародованию в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» либо в средствах массовой информации.

11 комментариев

  1. Житель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Куда сейчас обращаться по отлову собак. В Чатлыке местному депутату говорили, обещал решить проблему… Но безрезультатно.

    Ответить
    • Виктор Аркадьевич,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Весь год я работал в тесном контакте с Вашим главой , девушка очень оперативная и отзывчивая , по моему все её просьбы я выполнял без задержки .Собачки, которые у вас гуляют за пределами села, это не моя епархия, и мне не посилам . А в общем в вашем селе обстановка терпима . Не забывайте, что 28 деревень нашего района требуют так же постоянного контроля, а денежек на работу выделено было черт наплакал . Рабочие бесплатно, да и за деньги не очень стремятся к собакам в пасть . С Новым Годом Вас! С уважением В.А.В.

      Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    себя отлови .

    Ответить
  3. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Началось краилово. Всю охоту отобьют.

    Ответить
  4. Житель,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В приюте духота,собак не выгуливают,кормят только сухим кормом,работник не понятно какой,собакам не варят.Если не выделяет наша администрация денег на содержание собак,то не надо над ними издеваться.Киньте клич и вам будут и плиты и нормальный корм для собак.

    Ответить
    • 0
      -1
      Rating: -1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Это так содержат на Вогоной , так называемый приют.!!!!!!!

      Ответить
  5. Мороз,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обращаться нужно в Территориальные отделы свои, к начальнику ТО, они напрямую договора заключать должны

    Ответить
  6. ...............,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всё лож не кто не кого не ловит . Деньги в карман и всё. Всё лето звонили одни обещания.

    Ответить
  7. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Действительно собак никто не отлавливает, их на улицах города все больше и больше. Возле школы №1 на днях видели стаю, дети боятся пройти! Собак нужно отстреливать, или ждёте трагедии?

    Ответить
  8. Вася Ветров,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Они их еще живьем сжигают

    Ответить
  9. Виктор Аркадьевич,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я сожалею , что не смог справиться на 100 процентов со всеми обязательствами возложенными мной на себя. Дело для меня новое и поэтому в процессе работы встающие вопросы для меня стали неожиданностью . Руки вяжет законодательство и конечно же финансирование , если соответствовать всем нормам закона , то отлов должен я производить по сути только в ночное время , а применения разрешенных препаратов позволяет собачке после инъекции в течении 10-15 минут чувствовать себя лучше чем до применения ,то есть она свободно передвигается . Возникает вопрос , где взять рабочих , которые будут бегать за этой собачкой в темноте по огородам и другим деревенским ухабам ,и какую им нужно платить зарплату ? А ночью зимой по сугробам кто способен бегать? Так же я вел строительство вольеров , вет.кабинета , кухни . Деньги для строительства нужны не малые и сколько я кличей не кидал , как пишет выше товарищ , мне ржавый гвоздь ни кто не дал . А мясо на корм собачкам я беру на рынке » обрезь» 30 рублей за кг , а макароны на базе «бонус» 27 рублей за кг .Так что с этими собачками и народной поддержкой я втюхался в такие долги , что жить придётся наверное в тех вольерах , которые я строил . Кто не верит приезжайте посмотрите . С Новым Годом !Счастья , здоровья с уважением В.А.В.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий