Новости

Веселая лыжня

Бег и ходьба на лыжах – прекрасные упражнения для детей и взрослых. Быстрое передвижение на свежем морозном воздухе укрепляет здоровье, закаляет организм, развивает быстроту, силу, ловкость, выносливость, помогает выработать хорошую согласованность движений.

Хорошо светлым морозным днём ощутить бодрость, лёгкость при скором передвижении. Приятно дышать холодным воздухом, чувствуя плавность и ритмичность своих движений. Радостно вихрем промчатся с горки, померятся  с товарищами силами в дружеском единоборстве.

В детском саду зимой старшие дети с удовольствием катаются на лыжах, мы готовим их к овладению технически правильными способами ходьбы на лыжах путём ряда подготовительных упражнений. И самое полезное подготовительное упражнение – ходьба на лыжах без палок. Она прекрасно развивает у детей чувство равновесия, скорости, укрепляет мускулатуру, сердечную и дыхательную систему ребёнка, развивает координацию движений. Ребята, хорошо освоившие этот способ передвижения, впоследствии без всяких  трудностей овладевают всеми  другими видами передвижения на лыжах.

В декабрьскую декаду спорта мы провели с детьми много интересных мероприятий:

  1. Досуг «Весёлая лыжня».
  2. Соревнования «Кто самый быстрый».
  3. Спортивный квест «По следу».
  4. Массовый забег «Кто первый».
  5. Соревнования «Встречная эстафета».

Все эти игры и развлечения способствуют совершенствованию разнообразных  способов передвижения на лыжах и помогут начинающим лыжникам действовать свободно даже на сложной по своему рельефу местности.

3 комментария

  1. ну вообще,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В тексте много речевых ошибок! И чему только вы такие детей научите…

    Ответить
  2. Родитель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо за наших детей.

    Ответить
  3. От родителей,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо за наших детей.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий