Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Снятый с баланса дом на Интернациональной, 111 до сих пор платит за капремонт

В нашу редакцию обратились жители  одного из многоквартирников Красноуфимска. Они рассказали о том, что в их доме на Интернациональной, 111 2-а просто невозможно жить: стены рушатся, потолки падают, в квартире зверский холод. Мало того, дом их снят с баланса. Однако им до сих пор продолжают приходить квитанции на капитальный ремонт.

Сначала мы получили письмо Ксении Токманцевой из квартиры №32:

— Здравствуйте, просим у вас помощи! Наш дом, находящийся на улице Интернациональной, 111, корпус «а», находится в аварийном состоянии, и никому нет дела. В наших квартирах очень холодно, стены рушатся, потолки падают. Дом снят с баланса еще в 2015 году, а квитанции на кап. ремонт все еще  продолжают идти. Помогите, пожалуйста, мои дети хотят жить в тепле и не бояться, что им упадет потолок на голову.

Муж Ксении Евгений рассказал:

-Дом начал существенно рушиться лет 10 назад. У нас нет фундамента — на земле стоят бревна. Если посреди квартиры прыгнуть, то провалишься вниз.

Я живу в доме уже 24 года. На моей памяти не было капитальных ремонтов, только один раз ремонтировали крышу.

Каждый день трещит стена посреди ночи.

Супруги рассказывают, что в 2015 году к ним приходила комиссия из городской администрации:

— Они зашли и сказали: «У вас тут нормально», и даже ничего не посмотрели. Я просил их подождать. Объяснил, что если лицевую отделку ободрать, то можно увидеть все разрушения.Елена Шарапова из квартиры № 37 рассказала о том, что их вместо их дома по программе капремонта привели в порядок соседнюю двухэтажку:

-Наш дом разделили. У нас — с 32 по 41 квартиру — литер «а». И в постановлении сказано, что с ноября нас исключают из региональной программы капитального ремонта. Из областной программы наш дом тоже исключен.

Но они до сих пор начисляют нам за капитальный ремонт. Я ходила, разбиралась. Я им всем надавала копии документов, хотя они у них есть. В этот раз я ходила уже с претензией: какой капитальный ремонт, если мы с баланса сняты и нас нет в программе? Кому и за что я должна платить, если мой дом не собираются ремонтировать?

На Куйбышева при мне начали разбираться, говорят: «О! Мы же неправильно заключили договор!». Они должны были заключить договор с двухэтажкой. Они там и сделали капитальный ремонт. В у нас ничего не делают. Они обещали мне позвонить. Но звонка так и не было, и снова пришла квитанция за капитальный ремонт. И еще претензии отправляют.

Я уже не знаю, писать мне в прокуратуру или куда-то еще? Какие обивать пороги?

Ходила, разбиралась, почему нас сняли с баланса. Мне объяснили, что в 2015 году была комиссия, и признали, что у нашего дома 90% износа, что нас ремонтировать бесполезно. Поэтому наш дом сняли с баланса и капитального ремонта. Мы никому не нужны.

Ксения добавляет:

— В программу расселения нас тоже не включили.

Елена продолжает:

-Нам это постановление никак не дают. Говорят, чтобы мы делали ремонт за свой счет.

Ксения говорит:

-Сказали, чтобы мы ставили подпорки, чтобы не падал потолок, покупали обогреватели, чтобы было тепло.

Елена рассказывает:

-Фундамента нет, пол холодный. Сколько надо топить, чтобы не мерзли маленькие дети? Воды не было целый год. Мы ее провели за свой счет, хотя еще были на балансе.

Мы опустили потолок, обшив ДВП, стены трескаются, пол холодный, углы и подоконники — тоже. Все сгнило. Окошки нельзя открывать.

К нас здесь осталось 3 собственника. Жильцы из 36 квартиры уехали в Екатеринбург, закрыли дом. Муниципальная квартира вообще пустая. Из еще одной квартиры недавно съехали квартиранты. В 39 квартире живут бабушки, а квартира №40 стоит пустая. После того, как у нас провели обследование, мы просили постановление о том, что у нас аварийное жилье. Нам его не дали. сказали, чтобы мы создавали платную комиссию. А она стоит около 20 тысяч — по 4-6 тысяч с каждой семьи. Мы никому не нужны. Мы не частный дом, но на балансе не состоим. Но тогда на каком основании нам приносят квитанции о капремонте.

Ксения продолжает:

— У нас перемерзла вода. В ЖКХ мне сказали, что нам услуги не предоставляют, отправили в «Строительную компанию». Я туда позвонила, вызвала слесаря. А он развел руками и сказал, что ничем помочь не может, что нужно ждать весны. Чтобы разморозить воду, нужно ломать пол в муниципальной квартире.

Жители дома опасаются за жизнь и здоровье своих детей. Они надеются, что после публикации на нашем сайте их проблема будет решена.

14 комментариев

  1. Дмитрий,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нужно создавать не платную комиссию, а пригласить независимую экспертную организацию, за счет средств собственников, сделать экспертное заключение об аварийности дома. Затем с экспертизой обратиться в межведомственную комиссию при администрации, для признания Вашего дома аварийным и только после этого Вас исключат из программы капремонта и включат в программу расселения

    Ответить
  2. +29
    0
    Rating: +29. From 29 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    из программы в программу, из кабинета в кабинет, быстрее сдохнут ь…

    Ответить
  3. как все,
    +8
    -16
    Rating: -8. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    купите земельный участок; получите техусловия у коммунальщиков, подведите воду, электричество, газ; сделайте проект, получите разрешение на строительство, постройте дом, получите разрешение на ввод, и все….. почему государство должно думать о вас?

    Ответить
    • +24
      0
      Rating: +24. From 24 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ага построишь и тут государство сразу начнет о тебе думать. Стричь с тебя шерсть как с барана в виде НАЛОГОВ.

      Ответить
    • почти как все,
      +26
      0
      Rating: +26. From 26 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Так если государство не должно о нас думать, почему мы должны тогда всё время государству, таким образом получается, мне государство ничего не должно, так и я тогда ничего не должен государству. Вот так будет обоюдно.

      Ответить
    • +3
      -1
      Rating: +2. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Как будто из твоего кармана просят….

      Ответить
  4. +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пора из центра города пора выводить из эксплуатации аварийные дома, они не украшают город. Мы привыкли и не замечаем их, а гости города обращают на это внимание.

    Ответить
  5. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Напротив прокуратуры живёте, вот и начните с нее

    Ответить
  6. 0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Государство вам ни чего не должно.

    Ответить
  7. гражданин,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мы живем в частном доме. За свой счет делаем крышу, утепляем стены, проводим водопровод и канализацию. А когда зимой перемерзал водопровод (такое тоже периодически случается) размораживаем за свой счет!

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Так то оно так, мы мамин дом тоже полностью обслуживаем, ремонтируем, газифицировать и т.п., но ведь как мама, так и вы за капремонт не платите, а те за что платят?

      Ответить
  8. местный,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Шарапова уже квартиру и землю получила взамен этого ветхого жилья и еще стоит руками машет.еще мало

    Ответить
  9. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На передачу обратитесь, типа «мужское/женское», тогда может что то сдвинется. У нас сейчас все на прямую через Москву нужно решать.

    Ответить
  10. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В историческом объекте живете. Это земская больница 1870г. Именно отсюда земская больница переехала в павильон на Девью гору.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий