Новости

В бассейне установили второе дно для детей

Эта конструкция для уменьшения глубины в бассейне, позволит проводить занятия по плаванию для детей с 7 лет. Ширина второго дна, установленного на 6 дорожке, 1,8 метра, длина — 12 метров. Теперь глубина на этой дорожке стала от 0,6 до 0,8 метров.

Вот так дно выглядело при установке

Вот так выглядит двойное дно сейчас

Если раньше в секцию плавания набирали детей по росту от 1,4 м., то теперь в группы будут записывать не по росту, а по возрасту — с 7 лет. Набор детей 7-9 лет на секцию плавание начинается в январе. Планируется набрать 3 группы.

Пока плаванием занимается 18 групп от 9-16 лет в количестве 270 человек, аква-аэробикой – 3 группы в возрасте 35-60 лет -28 человек. И для занятий по адаптивная физкультура сформировано 8 групп от 8-80 лет для 87 человек.

«К сожалению, мы не можем принимать в бассейн детей до 7 лет, — добавил Константин Васильев, директор ФОЦ «Сокол», — по СанПиНам рециркуляция воды должна быть каждые 2 часа, а у нас составляет 5 часов. И температура воды — 30 градусов, а у нас она — 26.

Также в бассейне установили стартовый помост, используемый в современных бассейнах переливного типа для тренировочного процесса и соревнований по плаванию (для отталкивания спортсменов при плавании).

К стартовому помосту в декабре установят еще полуавтоматическую систему судейства и хронометража для бассейна (стартовый бокс, системный таймер, финишные кнопки, табло). Результата пловцов будет фиксироваться электроникой и выводиться на табло.

Можно увидеть, что появились и новые лавочки

Из последних нововведений

Изменяется время посещений. Бассейн будет открываться раньше на час. С 9 января начало первого заплыва — в 8.15 часов, окончание последнего заплыва останется прежним — 21.30 час. Для удобства клиентов при оплате за услуги в феврале запустят безналичный расчет.

Надо отметить, что жители Красноуфимска стали активно посещать бассейн. Только за этот 2018 год количество посещений насчитывается около 50 000.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий