Новости

С 18 по 20 декабря будет проходить профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»

С 18 по 20 декабря на территории Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского городских округов будет проходить профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на профилактику безопасности детей-пассажиров.

Все внимание сотрудников ОГИБДД будет направлено на выявление водителей, которые перевозят детей в автомашинах без детских удерживающих устройств и игнорирование ремней безопасности. Напомним, что перевозка ребенка в автомобиле – чрезвычайно ответственный момент. В Правилах дорожного движения (п. 22.9) изложены требования к перевозке детей. Закон диктует: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», детские удерживающие устройства являются «компонентами транспортных средств» и подлежат обязательной сертификации на территории Российской Федерации. Сертификат должен удостоверять, что детское удерживающее устройство соответствует требованиям Правил Европейской экономической комиссии ООН № 44-04 (в общеевропейском обозначении – стандарт безопасности ЕСЕ R 44.04).

На сертифицированном детском удерживающем устройстве обязательно будет табличка, доступная для обозрения без вскрытия упаковки, подтверждающая его соответствие стандарту безопасности.

Напомним, что единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах содержатся в Государственном стандарте Российской Федерации ГОСТР 41.44-2005, где детские удерживающие устройства подразделяют на пять весовых групп:

  • 1 группа 0 (group 0) — для детей массой менее 10 кг;
  • 2 группа 0+ (group 0+) — для детей массой менее 13 кг;
  • 3 группа I (group I) — для детей массой 9 — 18 кг;
  • 4 группа II (group II) — для детей массой 15 — 25 кг;
  • 5 группа III (group III) — для детей массой 22 — 36.

Самое безопасное место для установки детского автокресла сзади в центре, а также за водителем и передним пассажиром.

На территории обслуживания в 2017 году произошло 5 ДТП с участием детей — пассажиров, в которых 3 ребенка пострадали и 2 ребенка погибли. За  2018 год зарегистрировано 1 ДТП с участием ребенка пассажира, в котором ребенок получил травмы различной степени тяжести.

Подумайте о безопасности своих детей и сделайте правильный выбор: приобретите детское удерживающее устройство в соответствии с весом и ростом Вашего ребенка.

Берегите своих детей-это самое ценное, что есть у вас!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий