Новости, Новости с фото

Каждая профессия важна – каждая профессия нужна

13 ноября клуб «Знайка» в детском саду №10 вновь встречал гостей из детских садов 1, 5, 7, 8, 14 (ул.8 Марта и Олимпийская), 15, 16 и ЦРР (ул. Берёзовая) в рамках муниципального проекта «Внедрение кластерного подхода в модель профориентационных событий».

Ребята вместе с родителями и педагогами в игровой форме отправились в путешествие на поезде, где  познакомились с железнодорожными профессиями.

Ведущая, Е.П. Башкирцева вместе с детьми выяснили, с чего начинается путешествие на поезде и познакомила с историей Красноуфимского вокзала. Гости прошли в зал ожидания и приобрели билеты в кассе, а дежурный по вокзалу объявил посадку на поезд, который следовал на станцию к Мудрой Совунье.

В роли проводницы встретила детей воспитатель Н.Н. Елкиева… и приключения начались, когда неожиданно появился Незнайка (В.А. Минина ) и решил вместе с ребятами отправиться в путешествие. Но тут ребята столкнулись с первым препятствием — семафор никак не пропускал поезд. Тогда на помощь пришли железнодорожники: осмотрщик (Н.В. Зыкова) проверил колесные пары, обходчик путей (Е.Н. Смирнова) поправил железнодорожное полотно.

И вот диспетчер объявил отправление поезда, но опять незадача…поезд стоит на месте. И только когда к работе приступил машинист (Леонтьева О.В.) поезд вместе с ребятами отправился в путь.

Дети посетили станцию «Спортивную», где проявили сноровку и сплоченность. На станции «Безопасность» вместе с мультяшными героями повторили правила безопасности на железной дороге. На последней станции дошколят встретила Мудрая Совунья (И.Г. Зинченко) и пообещала ребятам принять их в юные железнодорожники если они выполнят ее задания. Мудрая Совунья предложила ребятам разбиться на команды и собрать пазлы, на которых были изображены железнодорожные профессии.

Весело и дружно состоялось торжественное посвящение в Юные железнодорожники, и счастливые малыши с песней «Голубой вагон» под музыкальное сопровождение Л.Г. Бекуриной  отправились на поезде к станции «Детский сад».

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий