Главные новости

Общественная палата отчиталась о работе и выбрала председателя

19 декабря состоялось заключительное в этом году заседание общественной палаты. Присутствующие заслушали доклад о работе данной организации в 2017-2018 годах. Его зачитала председатель палаты Анна Петровна Данилова. На этом же заседании был выбран председатель организации на следующий период.

— Сейчас в составе общественной палаты представлены 23 общественные организации, в том числе:

— организации инвалидов – 5;

— ветеранские организации – 5;

— местные отделения партий (в том числе 2 парламентские партии) – 3;

— профсоюзные организации – 2;

— общественные движения – 4;

— другие некоммерческие организации – 4.

За отчетный период произошли следующие изменения. Выведено общественное объединение некоммерческое партнерство «Совет предпринимателей г. Красноуфимска и Красноуфимского района» (представитель Татьяна Викторовна Сысолятина), так как эта организация прекратила свое существование.

По решению местного отделения РОТ ФРОНТ из состава палаты отозваны представители РОТ ФРОНТ и «Трудовой Урал» Анатолий Валентинович Шашков  и Герасим Михайлович Емельянов. От обеих организаций в состав палаты направлен Михаил Григорьевич Колпаков с 1 февраля 2018 года.

В результате решения общего собрания реабилитированных граждан  Красноуфимска сформировано новая организация реабилитированных лиц и граждан, пострадавших от репрессий. Их представителем стал Иван Генрихович Вильдайс.

За отчётный период проведено 8 заседаний, в основном, в соответствии с планами на 2017-2018 годы. Заседания – это основная форма деятельности общественной палаты. В центре внимания находятся  наиболее важные и актуальные общественные социальные проблемы общественного значения. Было несколько основных вопросов для обсуждения.

Благоустройство территории города, создание здоровых, безопасных и культурных условий жизни и досуга населения

В соответствии с пожеланиями и замечаниями жителей, изложенными в актах общественной палаты, городская администрация, Служба единого заказчика провели значительную работу по их реализации. Вы полненный объем работ – самый масштабный и значительный для нашего города за последние годы. Это – реализация программы «Формирование современной городской среды», ремонт ул. Ухтомского, благоустройство дворовых территорий (7 дворов), парка им. Блюхера, реконструированы 35 пешеходных переходов, усыновлено 128 светофоров, 77 из них – с желтым мигающим сигналом. Дополнительно установлено 137 знаков, смонтировано 1486,8 погонных метра ограждения около пешеходных переходов.

В течение 2017-2018 годов проведены работы по устройству тротуаров и пешеходных ограждений вблизи образовательных учреждений  в соответствии с разработанным планом.  И те пожелания, которые высказывались неоднократно общественной палатой, совпали с объемом выделяемых средств и проблемами, которые решаются на уровне правительства РФ и области.

Вопрос о состоянии автобусных остановок обсуждался на заседании палаты 14 июня 2018 года. Было высказано немало замечаний и рекомендаций, которые, в основном, учтены Службой единого заказчика. Проведены инвентаризация и обследование технического состояния автобусных остановок, которых сейчас в городе 126, в том числе, 8 штук в Пудлинговом. На части остановок проведены ремонтные работы. Но 83 остановки требуют ремонта.

Общественная палата отметила, что, в целом, бюджетные средства, выделенные на благоустройство, использованы эффективно. Однако замечаний и просьб от населения поступает очень много, и в этом направлении предстоит большая работа. Общественная палата, конечно, не останется в стороне при решении этой проблемы.

Под контролем палаты находится переселение граждан из аварийного жилищного фонда. В три новых дома переселено 290 человек из 22 аварийных домов. Сейчас на очереди еще 14 домов, признанных аварийными после 2012 года. Это еще 135 человек, которые могут улучшить свои жилищные условия.

Построено 3 дома (за последние 3 года), в которых предоставлено жилье детям-сиротам. Один из них находится на Артинской, 28а. Члены общественной палаты пообщались в марте 2017 года с застройщиком и жильцами.

Под контролем общественной палаты и программа капитального ремонта. В 2017 году члены общественной палаты посетили несколько домов, в которых был проведен капитальный ремонт, оценили качество проведенных работ. Был дан ряд рекомендаций МУП «ЖКУ», но пока мы не возвращались к тому. Как они реализуются.

В 2017 году общественная палата активно участвовала в решении вопроса переноса торговли садово-огородной продукцией с прилегающей площади на территорию рынка. Вопрос был решен нами совместно с администрацией города и рынка. И уже два лета шла торговля на территории рынка. Еще есть недовольные, но, тем не менее, это было оптимальным решением вопроса.

Общественная палата продолжает следить за обеспечением местами в детских садах детей с трех лет и более раннего возраста. На сегодня актуальной проблемой является создание условий в ДОУ для детей в возрасте до 3 лет. Вопрос решается, но не так быстро, как хотелось бы.

Обсуждались вопросы ЖКХ, перспективы развития города, готовность объектов коммунального хозяйства к отопительному сезону, организация внутригородских пассажирских перевозок, оказание ритуальных услуг, деятельность участковых уполномоченных, аптечное обслуживание. Хорошо, что решился вопрос по открытию аптеки на ул. Сухобского, который как раз поднимался на заседании общественной палаты. Это было совместное решение и депутата по территории, и общественной палаты.

15 февраля 2018 года произошло всестороннее обсуждение проблемы развития физкультуры и спорта с участием руководителей всех учреждений, имеющих отношение к главной проблеме. Елена Анатольевна Вахрушева, представитель управления образованием, осветила вопрос по реализации программы плавания для шестикалссников.

Дважды члены общественной палаты заслушивали информацию о перспективах сбора, сортировки и переработки мусора на территории города. В состав инициативной рабочей группы от общественной палаты был включен Владимир Михайлович Бербеницкий. Но на сегодня эта проблема остается очень актуальной.

Отмечаю, что не все вопросы были вынесены на обсуждение. Мы не обсудили вопрос по уровню безработицы и организации питания в образовательных организациях – они были перенесены на следующий год.

Мы считаем, что все вопросы важны и актуальны для жителей нашего города. Все предложения и рекомендации направляются в администрацию ГО и учитываются в ее деятельности.

Особенностью этого отчетного периода стали выборы губернатора Свердловской области . В связи с этим, с целью повышения открытости и прозрачности деятельности исполнительных органов государственной власти были организованы дни министерств. Они проходили в формате встречи членов правительства с членами общественной палаты Свердловской области и общественных палат в муниципальных образованиях в виде видеоконференций. Не скажу об эффективности такого рода общения: на некоторые наши вопросы не последовало ответов или были даны ответы в обтекаемой, общей форме.

Одной из важных форм деятельности является участие ее членов в различных комиссиях, что позволяет в какой-то степени осуществлять общественный контроль некоторых направлений деятельности администрации ГО. Члены общественной палаты участвуют в комиссиях:

Мы принимаем участие в публичных слушаниях. За отчетный период проведено 6 заседаний координационного совета. Мы активно взаимодействуем с областной общественной палатой, участвуем в мероприятиях Западного управленческого округа (10 мероприятий). 2 члена палаты введены в состав областных общественных советов. На всех заседаниях палаты присутствуют представители городской администрации. Их участие позволяет задать вопросы напрямую, услышать исчерпывающие ответы, высказать предложения и пожелания в открытом общении.

Хочется сказать спасибо всем членам общественной палаты за то, что они в свое личное время, помимо деятельности в своих объединениях и организациях помогают решать проблемы нашего города.

В конце заседания был избран председатель общественной палаты. 13 из 14 присутствующих тайным голосованием снова выбрали Анну Петровну Данилову.

Ольга Галкина озвучивает результаты голосования

34 комментария

  1. куда мы без вас,
    +35
    -3
    Rating: +32. From 38 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Общественная палата — очень жизненнонеобходимый орган для города! Цитата из статьи: «Заседания – это основная форма деятельности общественной палаты.» …………… Столько полезного для города еще никто не делал! )))))))

    Ответить
  2. уставший от всего,
    +26
    -4
    Rating: +22. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему так быстро прекратила свое существование организация, представителем которой являлась Татьяна Викторовна Сысолятина? Не потому ли,что она открыто задавала правильные вопросы на слушаниях про строительство «мусорного завода»? Кто сейчас будет трезво рассуждать и отстаивать интересы граждан?

    Ответить
  3. НЕТ ЗАВОДУ!!!!!!!!!!!!,
    +26
    -2
    Rating: +24. From 28 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    мэр с ОЧЕНЬ,маленькой буквы!!!Чего-то,сидит на кресле-РАССЛАБОН,давит!!!Руки скрещены…..Типа,НЕ-ИДИОТА он,показывает ВСЕМ!!!Типа,да,да,да так,тут запишите,а там,заметачку поставьте,типа я ПРИСУТСТВОВАЛ(ЧТО,Я СЛУШАЛ)!!!!!!Люди-мэр-ничего,не делает ПРОТИВ завода!!!Наоборот,он пропихивает-завод,чтобы,завод строился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕТ-ЗАВОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  4. Антон,
    +32
    -3
    Rating: +29. From 35 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Долбодятлы из общественной палаты!
    Объясните нам, почему вырублен сквер рядом с бывшим мебельным комбинатом.

    Комментарий скрыт
    Ответить
  5. +27
    -2
    Rating: +25. From 29 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а им нильзя ничо против говорить, а то по башке получат….

    Ответить
  6. налогоплательщик,
    +31
    -2
    Rating: +29. From 33 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я так понимаю , общественная палата — это развлекуха для » неспокойных» пенсионеров ,и хорошая галочка для администрации . Она абсолютно ничего не решает , и не может решать , но посмотрите все — она есть !

    Ответить
    • +20
      -1
      Rating: +19. From 21 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Бла,бла,бла!!!!!!!ВСЕ!!!!!Общественная палата-ОТСЧИТАЛАСЬ-перед мэром ИДИОТОМ!!!!!!!Молодцы.Где,вопросы про завод???Где вопросы про сквер(вырубили-твари)!!!Нахрен-эта палата,нужна вообще,если ни хрена не делает???

      Ответить
  7. +26
    0
    Rating: +26. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему не освещаете тему парка Победы?

    Ответить
    • аноним,
      +7
      0
      Rating: +7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      а нет уже парка…………голая землица осталась………гады

      Ответить
  8. Антизавод,
    +17
    -2
    Rating: +15. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Самый актуальный вопрос про завод -а общественная палата (представляющая общественность всего города) про это в своем докладе ни слова?!! Почему молчите — боитесь дружбу с мэром (тоже с самой маленькой буквы) потерять.Не трусьте — мы с вами, а то вы будете без нас. Или скорее мы без вас.

    Ответить
    • Одна их палаты,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Как раз на Общественной палате в этот раз сделал четкий и довольно резкий доклад Виталий Пономарев, член Сокола. Но по предложению председателя эту тему не стали обсуждать детально, хотя попытки некоторых были и представители администрации оправдывались. Думаю, к этой теме еще вернутся. В палате есть противники завода под Крылово.

      Ответить
  9. Ольга,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Интерес имеют

    Ответить
  10. Ольгерд,
    +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кск молчат

    Ответить
  11. Спрведоивость,
    +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как рука то поднялась, на это дело,сволочи?

    Ответить
  12. Оурэлл,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ни что вы не решаете,товарищи!

    Ответить
  13. Акела,
    +13
    -1
    Rating: +12. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...
    Комментарий скрыт
    Ответить
  14. +11
    -2
    Rating: +9. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Видел в соц сети как мера какого то города родители накормили маргарином (натолкали в рот ему) который детей им подписал кормить

    Ответить
  15. в защиту,
    +5
    -15
    Rating: -10. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Считаю, что нападки на общественную палату по поводу мусорного полигона являются необоснованными.
    Люди глубоко в теме. При встрече с лжецами от мусорных дельцов не боялись высказать негатив.
    Также небояться высказать свое мнение главе, другим сотрудникам администрации и депутатам.
    В этом отношении нашей обшественной палате только уважение.

    Ответить
  16. Яната,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Работнички, где вы были,когда решался вопрос о питании в д/садах. Артемьевских наверняка получил откат. К чему это приведет: 1-продукты обработаны консервантаам

    Ответить
  17. +14
    -3
    Rating: +11. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Хорошего председателя» выбрали,обязательного ,как с верху скажут такое решение и примет.Видел оную в бытность её «работы» депутатом думы.Удобный чел.

    Ответить
  18. +12
    -1
    Rating: +11. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемые, члены комиссии! Предлагаю срочно обсудить (до Нового года) проблему увеличения тарифов на мусор, которые увеличились в 2,5 раза. Или вы с этим согласны?
    Тарифы на вывоз мусора на одного человека увеличились по всей РФ, но как: Ярославская обл — 151,4 р.; Свердловская обл. — 148,62 р. (Екатеринбург) и 135,57 р. ( Красноуфимск); Кировская обл. — 135,7 р.; Красноярский край — 112,00 р.; Москва — 90 р.; Липецкая обл. — 82,30 р.; Дагестан — 53,00 р. Как видите всё зависит от решения губернаторов. Тарифы во многих регионах сейчас пересматриваются в сторону уменьшения. В Свердловской обл. этот процесс пойдёт (возможно), но после вступления в силу новых тарифов.

    Ответить
    • +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В Красноуфимске не может быть повышен тариф за вывоз мусора, так как используется тот же самый полигон, как и прежде, а следовательно затраты не увеличились. Пишите в РЭК и Правительство РФ по этому поводу. Пусть принимают меры к местным властям.

      Ответить
  19. Борис Никоалевич,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    неплохая к пенсии доплата всех только вперед ногами вытуришь ,шарлатаны

    Ответить
  20. хожу-брожу,
    +11
    -3
    Rating: +8. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас давно проститутки легализованы ,мы их кстати на выборах выбираем.И главный публичный дом в Москве,огромный такой..белый…есть Красный но там за валюту

    Ответить
  21. выпускник школы №3,
    +6
    -14
    Rating: -8. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    я не знаю какой она председатель… зато была отличным ДИРЕКТОРОМ школы!!!! Здоровья Вам Анна Петровна!!!

    Ответить
  22. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...
    Комментарий скрыт
    Ответить
  23. Городской,
    +12
    -8
    Rating: +4. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Хочется сказать спасибо всем членам общественной палаты за то, что они в свое личное время, помимо деятельности в своих объединениях и организациях помогают решать проблемы нашего города.» аж затошнило от такого неприкрытого лицемерия

    Ответить
  24. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зашла прочитать информацию про парк Победы, тишина. Только в обсуждениях и увидела высказывания неравнодушных. Увидела сегодня этот очищенный от Памяти сквер и возникло ощущение смачного плевка в адрес всех жителей города. Прям хочется доску мемориальную водрузить со словами: «На этом месте был парк Победы».

    Комментарий скрыт
    Ответить
    • аноним,
      +7
      0
      Rating: +7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      да-да,доску водрузить и подписать,что в декабре 2018,в 73 годовщину победы этот ПАРК ПОБЕДЫ(простите за каламбур) был зверски уничтожен вандалами!!! (Что же мы преподносим нашим детям и внукам?!!!!!!!!)

      Ответить
    • ток@рев,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      пыл парк Победы, стал скверный сквер

      Ответить
  25. я за Советы,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    в польшах там в разных украинах памятники сносят….так наше государство возмущается…а здесь подносом уничтожена память поколений…и от государственных институтов никакой реакции…или здесь не на международную публику …..так нафига напрягаться? Для провинции не стоит овчинка вашего внимания, так получается, а, государство?

    Ответить
    • Антон,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Какой вы догадливый!

      Ответить
      • Изя Рабинович,
        +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Засунь свой сарказм себе в зад.

        Ответить
  26. пенсионер,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Члены Общественной Палаты- это общественники, которых выдвинули в ОП представителей от ОБщественных организаций и партий. Никакой дотации и оплаты они не получают, только на добровольной основе. Желающие послушать и принять участие в рассматривании вопросов- пожалуйста.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий