Новости

Уведомительная регистрация коллективных договоров

Уважаемые  работодатели! ГКУ «Красноуфимский центр занятости» проводит уведомительную регистрацию коллективных договоров. Услуга бесплатная.

Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей (ч. 1 ст. 40 Трудового кодекса Российской Федерации – далее ТК РФ). Коллективный договор может заключаться в организации в целом, в её филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях.

В коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами.

Порядок разработки проекта коллективного договора и его заключения определяется сторонами в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами  (ст. 42  ТК РФ).
Регистрация коллективного договора (ст. 50 ТК РФ) предусматривает процедуру уведомительной регистрации коллективного договора, которая осуществляется в центре занятости. Обязанность направить в семидневный срок в указанные органы подписанные сторонами коллективный договор возлагается на работодателя, представителя работодателя (работодателей).

При осуществлении регистрации коллективного договора центр занятости выявляет условия, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, и сообщает об этом представителям сторон, подписавшим коллективный договор, а также в государственную инспекцию труда. Условия коллективного договора, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению.

За консультациями по вопросам содержания, оформления и регистрации коллективных договоров обращаться в ГКУ «Красноуфимский центр занятости» по адресу: г. Красноуфимск, ул. Советская, 25, каб. 401. тел.8(34394)7-56-38.

1 комментарий

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все это полная ерунда!!! Утверждают что попало, лишь бы галочку в своей работе поставить. Никто не проверяет выполнение этих колл.договоров. Составляет сам руководитель, профсоюз молчит в тряпочку, а рабочие молчат. ФУУУ

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий