Новости, Пенсионный фонд

Перерасчет пенсий селянам с 1 января 2019 года

В соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», который вступает в силу с 1 января 2019 года, будет осуществляться перерасчет фиксированной выплаты лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющим работу и проживающим в сельской местности.

Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности осуществляется с 1 января 2019 года без подачи пенсионером заявления при наличии в выплатном деле необходимой информации. В этом случае Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляет указанный перерасчет не позднее 1 сентября 2019 года. Пенсионер вправе в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. В случае, если пенсионер обратится за перерасчетом в период с 1 января по 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет осуществляется с 1 января 2019 года.

Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности устанавливается в размере 25 процентов суммы установленной фиксированной выплаты, на весь период проживания в сельской местности, что составляет с 1 января 2019 года 1333,55 руб.

Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности, правила исчисления периодов соответствующей работы (деятельности) утверждаются Правительством Российской Федерации.

Необходимую информацию по вопросам перерасчета пенсий можно получить в местном управлении ПФР (ул. Советская, 24) или по телефонам горячей линии управления: 5-04-97, 5-08-10.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий