Новости

В Свердловской области открываются «горячие линии» по вопросам обращения с ТКО

Региональные операторы Среднего Урала открывают «горячие линии» по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Телефоны, по которым жители области смогут из первых уст получить интересующую их в этой сфере деятельности информацию, узнать о правилах содержания контейнерных площадок и сообщить о не вывезенном мусоре, заработают 25 декабря.

По рекомендации областного министерства энергетики и ЖКХ, прием звонков будет осуществляться не только в будние дни, но и во время новогодних и рождественских каникул.

Телефон Call-центра для жителей Екатеринбурга и населенных пунктов, находящихся в зоне ответственности ЕМУП «Специализированная автобаза» – 8-800-775-00-96. Жители Северной административно-производственной зоны с центром в Нижнем Тагиле (ООО «Рифей») смогут свои жалобы направлять на номер 8-800-250-60-06, Западной административно-производственной зоны с центром в Первоуральске (ООО «ТБО «Экосервис») на номер 8-800-100-89-54.

Напомним, с 1 января все полномочия по сбору, вывозу и утилизации накапливаемых в муниципалитетах области коммунальных отходов переходят к региональным операторам.

3 комментария

  1. Сталин,
    +4
    -12
    Rating: -8. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемые земляки! С 1 января во всех областях РФ стартует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Собирать и вывозить мусор будет региональный оператор (в восточных районах области это «Спецавтобаза») и его подрядные организации. Стоимость услуги ориентировочно будет составлять орентировочно 160~320 руб. в месяц с одного человека, прописанного в доме (квартире). Так, если у Вас в доме прописано 6 человек, придется выложить около 1000~2000 руб в месяц. В последующем этот тариф будет повышаться.
    Извещение об оказании этой услуги Вам будет направлено в виде оферты (предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора). Внимательно прочтите его. Достаточно будет расписаться и единожды оплатить предложенную услугу и договор будет считаться заключенным со всеми вытекающими последствиями: дальнейшим начислением сумм, задолженностей (если откажетесь позднее оплачивать) и пеней за неуплату. Если вас будут устраивать условия, предложенные оператором, то, конечно, вам следует подписать и оплатить квитанцию. Если же условия договора или цена услуги вас не устраивает, просто игнорируйте эту платежку. Направленный Вам документ постарайтесь сохранить, возможно, в суде он будет единственным доказательством Вашего отказа от заключения договора.В случае, если в этом документе указаны ваши персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме) советуем обратиться в прокуратуру, т.к. региональный оператор, вероятно, незаконно завладел вашими персональными данными. Это серьезное уголовное преступление.
    Отнеситесь, пожалуйста, со всей внимательностью к этому процессу, т.к. при неосторожном заключении договора в дальнейшем расторгнуть его можно будет только через суд, а суммы задолженности за это время могут вырасти до неподъемных.
    Просим переслать это письмо Вашим друзьям в Одноклассниках, ВК или Фейсбуке, всем, кто может пострадать при неосторожном контакте с мусорной реформой.?‍♂?‍♂???

    Ответить
    • +14
      -3
      Rating: +11. From 17 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Сталину. Не вводите в заблуждение людей. Договор на оказание услуг по уборке ТБО — публичный. Вступает в силу после опубликования проекта на сайте ТБО «Экосервис» в течении 16 рабочих дней. У всех операторов по вывозу мусора он опубликован до 07 декабря 2018 года и вступает в силу 01.01.2019 года. Правительство здесь всё продумало и по Вашей рекомендации опротестовать что — то будет невозможно даже в суде. Кроме этого никто ничего рассылать не будет. Подавляющее большинство населения о тарифах узнает только в феврале , когда придут квитанции с новыми тарифами.
      Указанные телефоны для соединения с операторами по вывозке мусора, которые ничем не помогут, но по поводу договора разъяснят. Вопросы нужно поднимать по вопросам наличия инвестиций в тарифе для населения на строительство комплекса, а инвестиции дело добровольное (в новом тарифе их около 6%); по вопросу того, что вывоз будет осуществляться организацией, которая и ранее занималась этой работой и даже на старую свалку (МУП «Чистый город») и которая войдёт в новую структуру или будет на субподряде у ТБО «Экосервис» ( в новом тарифе на её работу предусмотрена доля 64%, чего МУП конечно не получит); главный вопрос — в тариф включена несуществующая, пока, услуга по обработке и захоронению отходов и работа полигона ( 18% от тарифа). Эти вопросы может решить только губернатор и выбранные нами депутаты Законодательного собрания области, если захотят. Состав тарифа в % указан с другого региона, так как по нашей области его получить я не смог, оператор требует официальный запрос, по телефону — тайна ( сведения по указанному телефону прямой линии -представитель Перина Гульфия Радуковна).

      Ответить
  2. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Свердловской области открываются «горячие линии» по вопросам обращения с ТКО — Новости Свердловской области — Информационный портал Свердловской области

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий