Новости

Медиа-прогулка к Дедушке Морозу

Оказывается, всеми любимый Дед Мороз живет совсем не на Севере! Оказывается, у зимнего волшебника тоже есть день рождения! Оказывается, не только он дарит детям подарки, но и они ему дарят! И, оказывается, не обязательно ждать новогодних праздников, чтобы встретиться с Дедом Морозом. В гости к зимнему волшебнику можно запросто приехать в любое время года, даже летом.

Такие невероятные новости узнали дошколята в детской библиотеке. И, конечно, сразу захотели побывать в гостях у доброго Дедушки.

Преодолев препятствия, устроенные злыми волшебниками, дети «очутились» в гостях у Деда Мороза. Да не просто в гостях, а на дне рождения зимнего волшебника. Ребята узнали историю возникновения этого праздника, и то, как он отмечается на родине именинника в Великом Устюге.

Дети «прогулялись» по залам и комнатам сказочного терема, узнали на чем передвигается Дедушка Мороз, чтобы быстрее доставить подарки, познакомились с другими гостями праздника — родственниками и коллегами Деда Мороза из других стран.

А затем в библиотечной сказочной мастерской изготовили новогоднюю игрушку — маленькую копию доброго волшебника.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий