Новости

Окончание года среди взрослых шахматистов ознаменовалось тремя турнирами

Чемпионат города по блицу, который проводился по круговой системе, завершился победой Цыпышева Евгения (21,5 очка). Второе место занял Московкин Сергей (20,5) и третье-Коковин Михаил (19,5).

Первенство шахматного клуба по «классическим» шахматам, длившееся около двух месяцев, принесло победу Никитину Алексею, набравшему 7 очков из 7. По 5 очков набрали Башкирцев Вячеслав и Кузнецов Александр, но дополнительные показатели у Башкирцева выше, он и стал вторым, соответственно Кузнецов третьим. А вот четвертое место заняла Ведерникова Дарья, набрав 4,5 очка, и это очень хороший результат – явное покушение на мужскую монополию в шахматах. Среди ветеранов лучшим по коэффициенту стал Носков Дмитрий, второе место занял Пириев Закир (оба набрали по 4 очка). Третье место у Хайруллина Михаила (3,5 очка).

Последним было выездное межрегиональное традиционное соревнование в Суксуне под названием «Суксунский самовар». Из 42 участников, в числе которых было 8 кандидатов из Перми, Краснокамска и др. мест, Цыпышев Евгений и Московкин Сергей показали хороший результат, набрав по 6 очков из 8-ми возможных по швейцарской системе, заняли соответственно второе и четвертое места, подтвердив конкурентноспособный уровень «красноуфимских» шахмат.

Любители шахмат в ближайшее время могут принять участие в Новогоднем и Рождественском турнирах, которые состоятся 30 декабря и 6 января в городском шахматном клубе на ул. Манчажской, 36, начало в 11.00. Поздравляем всех шахматистов с наступающим Новым годом и желаем всех благ и новых творческих достижений!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий