Главные новости

«Каждый ребенок должен попробовать себя в спорте». О новых спортивных объектах в Красноуфимске

Глава города Вадим Артемьевских на предновогодней пресс-конференции ответил на вопросы представителей СМИ. Речь зашла и о спортивных объектах, которые планируется построить в Красноуфимске в ближайшее время.

Глава города рассказал о том, что совсем скоро около ФОЦ «Сокол» появится площадка для уличной гимнастики. А корреспонденты поинтересовались, будет ли спортивная площадка в Новом Поселке? Глава ответил:

— Там есть проект лыжно-биатлонного центра. Развитие этого кластера мы связываем со школой, детским садом, лыжной базой, где есть гостиничный комплекс, спортзал, технические кабинеты. Будет большая, хорошая тренировочная база.

Если рассматривать садик, то у нас вообще есть мечта, чтобы город поучаствовал в пилотном проекте, и мы уже передавали информацию и Шипулину, и Чепикову, чтобы дети (может с 4-х лет, я даже не знаю, с какого возраста можно вставать на лыжи – об этом должны сказать врачи) могли как можно раньше начинать заниматься спортом.

Школа готова оказать образовательные услуги тем, кто будет приезжать сюда на тренировки. Уже существующий гостиничный комплекс был спроектирован с возможностью надстройки третьего этажа для увеличения количества мест.

Проект позволил бы привлекать для тренировок спортсменов с других территорий. Летом дети приезжают и с родителями с тренерами. Это, как вы понимаете, дополнительные рабочие места: людей надо кормить. Люди могут потренироваться, потом поплавать в бассейне, позаниматься на футбольном поле.

Это все связано, у нас появился хороший спортивный кластер для того, чтобы тренировочные сборы здесь проходили круглый год.  Здесь будет ходить и транспорт, есть и гостиничные номера. То есть, помимо спортивного, это еще и бизнес-проект. Там придется решать вопрос и транспорта, и дороги.

В следующем году мы вошли в пятерку городов, где будут построены центры бокса. Свердловская область получила право проводить Чемпионат мира по боксу в 2019 году. Губернатор и руководитель Федерации бокса соглашение, в том числе и о развитии пяти центров. Сейчас идет формирование земельных участков и передача их в ведомство области для того, чтобы строительство занимались министерство строительства и профильные министерства. Если все получится, то мы пока земельный участок сформировали около Ухтомского, 2, где был хоккейный корт. Он расположен на границе двух микрорайонов, там хорошая транспортная доступность и отремонтированная дорога.

У меня такая мечта, чтобы каждый ребенок попытался заниматься каким-либо видом спорта. Это очень важно – не пропустить нужный период в 6-7 лет. Многие родители мечтают, чтобы их дети стали победителями чемпионатов мира или Олимпийских игр. Но таких высот достигают единицы. Однако попытаться выбраться для себя какой-либо вид спорта для занятий нужно как можно раньше.

На сегодняшний день мы привели в порядок ДЮСШ: отремонтировали крышу, фасады. Самое главное – смонтировали систему вентиляции: в здании было очень сыро, а вентиляция велась через двери и окна. На сегодняшний день там установлена самая современная система в автоматическом режиме. Сейчас там очень благоприятный климат: сухой воздух без плесени в углах.

Развивается ФОК. Мы модернизируем, доделываем одну из дорожек для того, чтобы могли плавать дети с 5-6 лет. Поднимаем дно, чтобы было безопасно. Для занятий спортом смонтированы стартовые тумбы и система хронометража. Совсем скоро мы попробуем принять совсем маленьких красноуфимцев в секцию плавания.

Еще у нас кадровый вопрос. Мы хотим привлечь на территорию квалифицированного тренера мужского или женского рода.

Вадима Валерьевича спросили про ледовый дворец. Он ответил:

— Это следующий этап. У нас есть наметки только по выбору земельного участка. Мы его планируем попытаться разместить на территории бывшей воинской части. Место в центре города, хорошая доступность. Тоже есть практически все сети, которые потребуются. Пытаемся его разместить там.

Мы заявились в министерство – нам такой объект нужен. Но у нас запланированы и центр бокса, и лыжно-биатлонный центр, и хоккейный крытый стадион. Мы выпросили и получили деньги и на школьные стадионы. То есть, тут на нас иногда косо смотрят.

Что касается хоккея, то у нас побывала делегация из Санкт-Петербурга, которая занимается проектированием спортивных объектов. Они побывали на хоккейном корте на ул. 8 Марта и на стадионе. Они сделают коммерческое предложение: сколько будет стоить проект для того, чтобы накрыть крышей хоккейную площадку и трибуны стадиона и корт на 8 Марта. Там же выкупается здание бывшей котельной. Хоккейные команды смогут там разместиться, переодеться так же, как и дети, которые катаются на коньках.

Есть несколько вариантов развития. Наиболее вероятный: мы закрепим это здание за спортшколой. У меня было предложение – рассмотреть здание для помещения под детский клуб, где можно поставить теннис и компьютеры. Можно и комбинировать.

Главное – выкупить здание, ведь в городе есть проблема, когда рядом со спортивными сооружениями открываются точки продажи алкогольной продукции.

15 комментариев

  1. Родитель,
    +42
    0
    Rating: +42. From 42 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да не сомненно проекты хороши и интересны, дай Бог.чтоб они были реализованы, НО,меня всегда поражает отсутствие заботы у Главы о создании,прежде всего,рабочих мест,производства,на территории городского округа.Посмотрите как красиво называется программа»Сохранение и развитие человеческого потенциала», но при отсутсвии работы данный потенциал не сохранить,и молодые ребята,а кто-то уже и семьями как уезжали так и будут уезжать из города,и как следствие количество ребятни здесь, будет с годами только сокращаться.

    Ответить
    • Буратино,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Рабочие места нужно не только создать, но и сохранять, платить зарплату, а для этого нужны вложения и получение прибыли и много времени. Это вам не тупо осваивать бюджетные деньги, на громкие проекты. Выделили деньжат и мы строим: 1000 на кирпичик, 500 себе в кармашек. Построим и там уже не наши проблемы. Это вам не производство.

      Ответить
  2. Татьяна,
    +19
    -1
    Rating: +18. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А ведь автор Родитель прав на все 100 остро назрел вопрос о создании рабочих мест -производства
    !

    Ответить
    • Кот Матроскин,
      +8
      0
      Rating: +8. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А что? — Что-нибудь ненужное. — Чтобы продать что-нибудь ненужное, — сердится кот, — надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет. — Тут он на пса посмотрел и говорит: — А давай, Шарик, мы тебя продадим. Шарик даже на месте подпрыгнул: — Это как так — меня? — А так. Ты у нас ухоженный стал, красивый. За тебя любой охотник сто рублей даст. И еще больше. А потом ты от него убежишь — и снова к нам. А мы уже с коровой. — Да? — кричит Шарик. — А если меня на цепь посадят? ! Давай, кот, мы тебя продадим. Ты у нас тоже ухоженный. Вон какой толстый сделался. А котов на цепь не сажают. .

      Ответить
      • +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        а некоторые и мышей едят

        Ответить
  3. Георгий,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемый глава на бывшей территории в.части, ранее было озвучено в прессе, планируется строительство жилищного комплекса — нестыковочка.

    Ответить
    • Город,
      +25
      0
      Rating: +25. From 25 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      У него семь пятниц на неделе,главное наобещать ,затем забыть!

      Ответить
    • +3
      -1
      Rating: +2. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      а может там мусорный завод построить, на логистике съэкономим

      Ответить
      • ток@рев,
        0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        сплюнь

        Ответить
  4. Средний род,
    +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Цитата: «Еще у нас кадровый вопрос. Мы хотим привлечь на территорию квалифицированного тренера мужского или женского рода» )))))))) может лучше среднего рода поискать 😂😂😂

    Ответить
    • средний род,
      +22
      -1
      Rating: +21. From 23 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      квалифицированный специалист среднего рода у нас в городе уже есть — это Глава!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))

      Ответить
  5. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что лыжную базу у педколледжа отожмет Глава? Или 3 этаж будет строить Третьяков А.Ю.?

    Ответить
  6. Наталья,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Перед тем, как покупать бывшую котельную у корта на Манчажской, запросите у собственника заключение от проектного института о пригодности здания к эксплуатации, т.к. котельную Абрашкин построил без проекта хозспособом из подручных материалов. Не пришлось бы в последующем разбирать здание, делать проект и строить заново.

    Ответить
  7. Руслан для 222,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лыжная база со спортивным комплексом строилась за счет областного бюджета для оздоровления и занятий спортом для всех учебных заведений региона. Но вот Гордеев все прибрал к своим рукам и приказал: «Чужих не пущать, хотя за денежки — добро пожаловать!» Так что объект является собственностью областного правительства….

    Ответить
  8. Нойманн,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пу очень хочется видеть спортивного, преданного и архаичного разумом россиянина кавказоидного типа. Вспоминается сравнение министра иностранных дел Великобритании, где власти России превращают страну в голодную Спарту. Но развитие — это не штанга!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий