advertisement

Новости, Новости с видео, Новости с фото

Красноуфимск глазами путешественников

Пишет Наталья Каблукова в своей группе в социальной сети. Дорога до Красноуфимска проходит по живописным местам. Вдоль дорог растут высоченные сосны и ели, мелькают березы, украшенные нежнейшим кружевом, что плетут зимние «паучки».

Не заметила, как триста километров отмахала.

Красноуфимск — город Свердловской области, расположенный к западу от Екатеринбурга, на правом берегу реки Уфы. Был основан в 1734 году как крепость служащая для усмирения смутных башкир.

Проехала до центральной площади города, а там… снежный городок! И фигурки сделаны не изо льда, а из снега! И такое радостное оживление царит кругом! Пусть горки махонькие, но как все веселятся! Мне даже захотелось тоже прокатиться! Взять картонку и проехаться с горки!

Потом я отправилась в сторону храма.

Не смогла пройти мимо рекламного щита. «Юбка найдется каждому!» — взывал полуголый парень с плаката. Подумалось, что не хочется в магазин, где юбки для мужчин. Хотя, может именно тут есть товары для шотландских мужчин? В глубине Урала притаился такой своеобразный магазинчик.

Прогулялась по улочкам, послушала звуки города. Знаете, ощущение, что ты попал в прошлое. Где-то в конец 80-ых годов. Когда еще есть уверенность в завтрашнем дне, когда вкусное мороженое, когда можно с горки с ветерком… Хочу приехать в Красноуфимск еще. Летом. Потому что горы возле города красивые!

3 комментария

  1. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    бред

    Ответить
  2. Лайма,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Меня рвало всю ночь

    Ответить
  3. Местная,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А памятник Ленину с манто из снега смотрится лучше Снегурочки. Молодец за иронию с юбочками, такая реклама от дуриков. И вообще рекламы много дурной. Например, на здании почты все еще висит губернатор, за которого агитировали полтора года назад. Это яркий пример бардака и замшелости наших властей.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий