advertisement

Новости, Новости с фото

Новости спорта от Виталия Пономарёва

Представляем подробный обзор спортивных баталий по баскетболу, стритболу, мини-футболу и волейболу.

Стритбол

В новогодние каникулы городские школьники участвовали в разных спортивных соревнованиях. Пожалуй, наиболее массовыми были турниру по мини-футболу и стритболу («родственник» баскетбола).

Вот некоторые впечатления и результаты стритбола, в котором команды из трех игроков играют друг против друга на половине баскетбольной площадки.

ТРИ КУБКА — СЕЛЬЧАНАМ

19 команд прибыли в ФОЦ «Сокол», чтобы сразиться в турнирах по четырем возрастным группам. Среди юношей 2002-03 годов рождения лучший результат – 12 очков (шесть побед над всеми соперниками) у номинальных хозяев зала — команды «Сокол». Она награждена кубком. Второе место с 10 очками у парней из школы №7, выигравшей 4 матча, но проигравшей «Соколу» (3:8) и «Ворону» (4:7). На третьем место вышли ребята из команды «Космический прыжок». Они, как и сверстники из Натальинска, набрали 9 очков, но заняли призовое место по результату личной встречи – 5:4.

Среди юношей 2004-05 годов рождения все три призовых места у сельских команд. Три восьмиклассника из Криулинской школы победили всех соперников и набрали максимум очков – 10. Второе место у ребят из Приданниковской школы, проигравшей только криулинцам (2:4). На третью позицию вышли школьники из Натальинска с 9 очками, хотя команды школ №4 и «Позитив» имеют такой же результат, как и натальинцы. Но сельчанам присуждено призовое место по лучшей разнице в личных встречах.

Зато натальинцы получили кубок за победу среди девушек 2004-05 годов рождения, которые сражались и против старших соперниц 2002-03 г.р. Наиболее упорным был поединок натальинцев со старшими девушками из Ачита. Его выиграли наши землячки – 3:2. Но призеров определяли по двум возрастам, и ачитцы тоже получили кубок — по возрасту 2002-03 г.р.

Итог этого дня: три кубка из четырех увезли сельские команды: Криулино, Натальинска и Ачита, ещё один достался юношеской сборной «Сокол».

Игра в стритбол

Игрок из Криулино атакует кольцо соперника

Команда из Криулино (слева-направо) Владимир Ихьяев, Бегалы Сакенов и Дмитрий Мягких

Баскетбол

ФИНАЛ – БЕЗ ЧЕМПИОНА

Мужской турнир проходил тоже в ФОЦ «Сокол» и в этот же день, что и стритбол, но после обеда. Он собрал 8 команд, которые был поделены на две группы. И в первом же матче случилась сенсация. Чемпион города 2018 года и лидер нынешнего чемпионата «Сокол» проиграл второму  составу «Соболя» — 21:26, а потом и сборной «Бумеранг» — 20:27 и пропустил в финал своих обидчиков.

В другой группе с двойным перевесом своих соперников (вторые составы «Флеша» и «Сокола») побеждал первый состав «Соболя», а также уверенно (33:20) переиграл и основную  команду «Флеша».

В матче за  третье место встретились «Флеш» и «Соболь-2». Дебютанты из «Соболя» проиграли, но с достойным счётом – 20:25. А вот взрослый состав «Соболя» в матче за первое место с трудом, но всё-таки взял верх над «Бумерангом» — 31:27 и получил главный приз – рождественский кубок.

***

Пять женских команд сражались в рождественском турнире. Кубок выиграла сборная из Ачита, второе место заняла команда педколледжа, третье – девчата из «Сокола».

Матч девушек

Призеры баскетбольного турнира

Мяч вводится в игру

Играют «Сокол» и «Соболь-2»

Игрок «Бумеранга» атакует кольцо соперника

Мини-футбол

РЕКОРД «ЛОКОМОТИВА»

В минувший понедельник ФОЦ «Сокол» принял 3 матча, завершивших восьмой тур чемпионата города. В первом же был установлен рекорд результативности: со счётом 20:0 «Локомотив» разгромил аутсайдера турнира «Пламя-горгаз». По семь мячей записали на свой счёт Рустам Мастериканов и Илья Стамиков.

Потом играли МЧС и «Динамо» — 6:3. В третьем матче было забито 22 мяча: парни из команды ДЮСШ переиграли «Пламя-горгаз» со счётом 14:8.

Благодаря победам в этом туре «Локомотив» и ДЮСШ набрали соответственно 16 и 15 очков и заняли второе и третье места, сместив на четвёртое тавринский «Айком», у которого тоже 15 очков, но хуже разница мячей. МЧС с 9 очками передвинулся с 8-го на 7-е место, сместив с него команду агроколледжа.

Вечером 16 января любителей мини-футбола ждёт «вкусное блюдо»: матч «Новая лига»-«Локомотив». Эти команды пока никому не проигрывали. Игра запланирована в спортзале городской ДЮСШ.

Момент матча «ДЮСШ» — «Пламя»

Игрок «ДЮСШ» (в голубом) забивает гол в ворота «Пламени»

«Пламя» забивает гол «ДЮСШ» со штрафного

Волейбол

ДЕСАНТ ИЗ ШАЛЕЙ оказал серьёзное сопротивление красноуфимцам

Приглашение на рождественский турнир ветеранских команд приняли волейболисты из райцентра Шали, которые прибыли двумя составами. Хозяева выставили тоже 2 команды: «Сокол», наполовину состоявший из игроков «ФОРЭСа», и сборную «Юность-60» (на основе Западных электросетей).

И в первом же матче шалинцы дали бой «Соколу», который всё же справился с гостями – 2:1. Вторая команда из Шалей с названием «СССР», тоже потрепала нервы красноуфимцам, но уступила в двух партиях. Так же победила своих земляков основной состав Шалей. «Юность-60» уступила всем трём соперникам со счётом 0:2 и оказалась за призовой чертой. А главный кубок выиграл «Сокол», его игроки награждены золотыми медалями. Малые кубки, серебряные и бронзовые медали вручены сборной Шалей и их землякам из «СССР».

Также награды получили самые возрасьные игроки каждой команды, у красноуфимцев это 66-летний В. Комельский из «Юности-60».

На площадке — ветераны из Шалей

Играют команды «Юность-60» (на переднем плане) и «Сокол»

Только что «Сокол» выиграл у команды «СССР» и стал победителем турнира

Команда «Сокол»

Участники рождественского турнира ветеранов

3 комментария

  1. Житель этого города,
    +4
    -5
    Rating: -1. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему в новостях «от Виталия» никаким образом не освещается хоккей, лыжи и другие виды спорта? Или этот корреспондент дальше ФОЦ «СОКОЛ» никуда более не ходит? Где его красочные статьи о зимних видах спорта? Пусть переименует тогда свои статейки: «Новости из любимых видов спорта Виталия Пономарёва»!!!!, а то получается, что и спорта кроме тех, которые Виталий освещает в городе и нет! Пусть свою красную мыльницу выгуляет на улице…

    Ответить
  2. Пономарев В.А.,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На сайте ФОЦ «Сокол» опубликовано расписание игр по мини-футболу. Вношу поправку: матч «Новая лига»-«Локомотив» состоится в ФОЦ «Сокол» с 19 час. 16 января (а не в ДЮСШ). В этот же день и час именно в ДЮСШ играют хозяева и агроколледж. 19 января в «Соколе» два матча: Пламя-педколледж (12 час.) и ОВД-агроколледж (13 час.).
    Отвечаю на претензию «Жителя…»: взялся за освещение на КСК66 только ИГРОВЫХ видов спорта (которыми сам занимался). По договоренности о ситуациях и о турнирах по детским мини-футболу и футзалу освещают специалисты из городской ДЮСШ. Зимние виды спорта освещать, к сожалению, не могу после запрета врача, но это вполне могут делать судьи и тренеры, как, впрочем, и в других видах спорта. На хоккее постараюсь побывать, но «железно» не обещаю… Словом, что успеваю — даю…

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Подскажите как сыграли команды локомотив и новая лига ? Надеюсь локомотив обыграл наемников ?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий