Новости

Турнир по волейболу «Рождественский» среди обучающихся МАУ ДО ДЮСШ.

4 января в Красноуфимске в МАУ ФОЦ «Сокол» прошел турнир по волейболу «Рождественский» среди обучающихся МАУ ДО ДЮСШ. Настоящая волейбольная атмосфера царила сегодня в прекрасном игровом спортивном зале ФОЦ «Сокол»!

Более сорока воспитанников отделения «волейбол», ведомые наставниками, тренерами – преподавателями Н.В.Ермаковым и Е.Г.Ионовой, открыли серию рождественских турниров, организованных на отделениях игровых видов спорта ДЮСШ. К ним присоединилась и команда старших юношей из Сараны, выставочным матчем с которыми и стартовал турнир. Горожане были сильнее, 3:0 счет партий. Эстафету поединков продолжили команды младших юношей. Команда юношей ДЮСШ (тренер-преподаватель Е.Г.Ионова) в упорной борьбе, 2:1 переиграла команду ДЮСШ (ЕрмаковН.В).

Далее, соревновательный день продолжили девушки, разделившиеся на четыре условных команды, сформированных, в основном по принципу принадлежности к той или иной образовательной организации.

Они сыграли по кубковой системе и расположились в итоговом протоколе в следующем порядке: победители, команда ДЮСШ – 1(капитан Александра Яковлева), вторые призёрки – ДЮСШ – 3(капитан Софья Мизгирёва), на третьей строчке – ДЮСШ – 7(капитан Алёна Мальцева) и замкнули четвёрку девушки из ДЮСШ – 2(капитан команды Дарья Серебренникова). Победили более опытные девчонки, но, не это было главной целью турнира! Главное, это то, что всё больше и больше сердец захватывает эта интересная игра! А юноши и девушки, приходя в зал, могут развивать и реализовывать через занятия любимым видом спорта свои лучшие качества! В заключении дополним информацию о ещё одном прошедшем турнире – Открытом Рождественском кубке ГО Красноуфимск среди девушек. Команда ДЮСШ в нём участия не принимала, но наши воспитанницы приняли приглашения выступить в составах команд Сараны и «Феникс» (выпускницы КПК). Соперницами же этих команд, стали две команды из системы подготовки екатеринбургской «Уралочки» 2005г.р..

Нашим девчонкам, в день Рождества посчастливилось сыграть против квалифицированных соперниц, проводящих тренировочные сборы в нашем городе, тем более, что в их составе выступала чемпионка Европы (среди юниорок до 17 лет) в составе сборной России Елизавета Апаликова, дочь известного волейболиста, победителя ХХХ Олимпийских игр в Лондоне, Николая Апаликова. Сражаться против таких соперниц – настоящий рождественский подарок!

1 комментарий

  1. Любопытная,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И кто там на фоточке изображен, и как сыграли с «Уралочкой»? Наверное были разгромлены с большими потерями, так как у наших девочек шлемов нет и им больно били по головам. Или все-таки наши победили? Вообще-то если даете информацию, то нужна полная, а не болтология.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий