advertisement

Главные новости

Борьбу с безнадзорными собаками продолжат гуманными способами

Служба единого заказчика объявила закупку на выполнение работ по отлову безнадзорных собак, транспортировке, учёту, пристройству, временному содержанию, кастрации (стерилизации), эвтаназии и утилизация трупов до 31 декабря 2019 года. Начальная цена контракта 852 150 руб. из областного бюджета.

Выезд подрядчика осуществляется на основании заявок, поданных через единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС), по телефону 7-61-23 в двухдневный срок со дня поступления обращения заявителя об отлове безнадзорных собак.

В течение 3-х дней с момента поступления информации от исполнителя об отловленных собаках, размещать эти данные на официальном сайте заказчика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и удалять эти данные не ранее истечения краткосрочного содержания с момента отлова животного.

Отлов безнадзорных собак исключительно с целью их умерщвления запрещён. Отлову в первую очередь подлежат безнадзорные собаки, создающие угрозу населению.

В течение 24-х часов с момента поступления отловленные безнадзорные собаки подлежат регистрации в журнале учёта.

В состав работ по содержанию безнадзорных собак входит:

  • ветеринарно-санитарные мероприятия (лечение, профилактические обработки, дезинфекция);
  • ведение учёта поступления, содержания, выбытия;
  • кормление;
  • поддержание чистоты помещений и инвентаря;
  • выгул.

Специальный приют или пункт временного содержания отловленных безнадзорных собак в соответствии с санитарными и ветеринарными требованиями должен быть оборудован:

а) карантинной зоной;

б) выгульной площадкой;

в) кормовой кухней;

г) санитарным блоком, с условиями для проведения операций по стерилизации (кастрации) и оказания экстренной врачебной помощи животным;

д) необходимым запасом ветеринарных и лекарственных препаратов, местом для хранения в соответствующих условиях ветеринарных и лекарственных препаратов.

Каждое животное должно быть обеспечено пространством в вольере не менее 2*2 м, обеспечивающим условия для нормальной жизнедеятельности животных, не допускающих их размножения и нанесения ущерба их жизни и здоровью.

Вольер должен полностью защищать животное от осадков, не продуваться ветром, пол вольера должен быть из сухих, не пораженных плесенью или грибком досок с подстилкой из сухих опилок или соломы. Запрещено размещать животных на полу отсыпанным щебнем, гравием, на бетонном и земляном полу.

Обязательно должны соблюдаться требования:

  • ежедневная уборка закрытых вольеров;
  • ежедневный выгул животного на поводке;
  • постоянный доступ к питьевой воде;
  • 2-х разовое питание (из расчёта 714гр. «сухого» корма на 1 собаку в сутки и 178 гр. «влажного» корма на 1 собаку в сутки);
  • чистые миски (миски моются и обрабатываются дезинфицирующими средствами ежедневно);
  • отловленные собаки размещаются в вольерах раздельно или небольшими группами, численностью не более 3-х взрослых особей в вольере, с учетом их совместимости.
  • миски для кормления и поения должны быть выполнены из нержавеющего металла, иметь гладкую поверхность без сколов и повреждений;
  • чистка клеток, где содержатся собаки, проводится с помощью инвентаря, закрепленного за каждым типом помещений;
  • уборочный инвентарь должен иметь четкую маркировку с указанием типа помещений, использоваться строго по назначению, обрабатываться и храниться в специально отведенном месте.

Больных, агрессивных, а также нанесших укусы и другие повреждения человеку безнадзорных собак необходимо изолировать в отдельные вольеры для вынесения решения специалистом в области ветеринарии и кинологом о дальнейшем содержании таких животных в зависимости от их клинического состояния. Ветеринарный специалист проводит первичный, а в дальнейшем – регулярные осмотры всех отловленных безнадзорных собак, осуществляет их обработку от внутренних и нательных паразитов с обязательной регистрацией даты обработки от паразитов и используемого препарата.

В случае передачи животного новому владельцу, обязательно оформление договора на передачу животного, с указанием фактического адреса размещения животного у нового владельца, контактных номеров телефонов, с указанием проведённых мероприятий по стерилизации/кастрации, вакцинации против бешенства, мечения.

Отловленные безнадзорные собаки находятся в ПКС или приюте до установления собственника, но не более 6 месяцев. По истечению установленного краткосрочного содержания животное переходит в собственность и на обеспечение подрядчика с соблюдением правил гуманного обращения с животными.

На период выполнения работ контракта для содержания безнадзорных собак подрядчик может заключить договор о безвозмездном пользовании имуществом по адресу: г. Красноуфимск, ул. Вагонная, 1, литер Ж, общей площадью 119,4 м.кв.

Операции по обеспложиванию проводятся в отсутствие противопоказаний по возрасту, патологии и осуществляется только ветеринарным специалистом. Во время операции по обеспложиванию, под общим наркозом, производится мечение животного (электронный чип, бирка, клеймо).

Возврат отловленной собаки собственнику осуществляется после установления фактов, свидетельствующих о праве его владения данным животным, подтверждаемых наличием оформленного паспорта, клейма, бирки или электронного чипа, которые позволяют идентифицировать животное, или иными способами, не противоречащими гражданскому законодательству Российской Федерации.

В случае возврата безнадзорной собаки собственнику подрядчик имеет право на возмещение собственником расходов, понесенных на отлов, транспортировку, содержание животного и проведение ветеринарных мероприятий, в соответствии с гражданским законодательством РФ.

Заявки принимаются до 5 февраля. Аукцион состоится 11 февраля.

7 комментариев

  1. +7
    -11
    Rating: -4. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «…эвтаназии и утилизация трупов .»- и это гуманно? просто убьют, выкинут на свалку!!! зато денежка в кармане!! «это типа гуманно»!!!!! я бы этих Шариковых (хотя он и охотился за котярами) — самих бы гуманно стерилизовал и дальше по тесту!!!!

    Ответить
    • +8
      0
      Rating: +8. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Иди покажи как надо отлавливать гуманист

      Ответить
  2. Виктория,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У стадиона, у Сокола, по Писцова ниже Пятерочки- центр, а кругом носятся собаки, хотя в округе школьные и дошкольные учреждения, т.е.постоянно дети ходят и стаи собак и никому дела нет, взрослым то страшно ходить!…

    Ответить
    • тридцатьтри,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Дак позвоните в еддс,приедут и отловят,в чем проблема? Приют для собак уже год существует,а вы только сейчас об этом говорите. Патрулирование улиц в их обязанности не входит,только по вызовам и жалобам работают. Внимательно читайте.

      Ответить
      • +8
        -1
        Rating: +7. From 9 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Пока приедут собаки-пол города обежат !Щас позвоним,а собаки там дожидаются сидят на месте и ждут!!!СМЕШНО!!!!!!!!!!!

        Ответить
  3. +10
    -2
    Rating: +8. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто подрядчик?! Стаями бегают, убирайте с улиц всех собак безхозных!!!

    Ответить
  4. Виктория,
    +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Звонила и что толку, собаки не стоят и ждут когда за ними приедут, именно отлавливать надо ездить по городу

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий