Новости, Новости с видео

36 ачитских детей-сирот отметили большое новоселье

Большое новоселье отметили в Ачитском городском округе – ключи от квартир получили 36 детей-сирот.

Сегодня Юлия Юшкова и ее дочь Ева впервые перешагивают порог собственной квартиры. Женщина живет в Белоярском в доме родителей, но, признается, всегда хотела вернуться в родной Ачит.

Юлия Юшкова, жительница Белоярского: «Я вообще не ожидала, что получу квартиру. Всё радует, красиво, замечательно. Думаю, что в течение полугода переедем с дочерью».
Вместе с Юлией новоселье отмечают еще 35 человек. Квартиры они получили в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот. На их приобретение из регионального бюджета направлено около 50 миллионов рублей. Сегодня ключи новоселам вручил вице-губернатор Азат Салихов:

«И губернатор, и правительство ежегодно выделяют более миллиарда рублей, если быть точным, 1,3 миллиарда на строительство и обеспечение детей сирот, и в 2018 году более тысячи человек получили ключи от своих квартир».

Первыми в гости к новоселам приехали глава Ачитского городского округа Дмитрий Верзаков и директор фонда жилищного строительства региона Оксана Вохминцева. Они отметили, что квартиры уютные и очень теплые, что немаловажно в суровые уральские морозы.

Оксана Вохминцева, директор фонда жилищного строительства Свердловской области: «Это нужно и для поддержки городского округа, и для самих людей. У всех этих ребят непростая судьба, и у государства отношение должно быть особое. Жилье должно быть в приоритете: есть жилье и свой угол – по жизни идти гораздо проще».
В конце прошлого года в соседнем доме на улице Механизаторов также 36 детей-сирот получили жилье. Они уже успели оценить удобство новых квартир, большую парковку во дворе и красочную детскую площадку.

7 комментариев

  1. +21
    -5
    Rating: +16. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Странно, живет в доме родителей и получает квартиру… А мои дети сами квартиры должны как-то купить, в ипотеки залезть, я ничем не могу помочь — зарплата нищенская. Может надо было отказаться от детей, чтобы государство и о них подумало? Даже общежития сейчас не предоставляют молодым специалистам, выживай как хочешь. Ну, а новоселов поздравляю, счастья и благополучия в новом доме!

    Ответить
  2. Многодетная мама,
    +14
    -2
    Rating: +12. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да уж, сироты живут в квартирах родителей)) смешно… Да так же как и в красноуфимске, половина только сирот были а квартиры получили, ну как так а? Мы годами снимаем в ипотеках живём пол жизни, а они вон как, с родительской в новую квартиру переезжают… Сиротки, тьфу. Слов нет.

    Ответить
  3. местная,
    0
    -4
    Rating: -4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    откуда вы все знаете, может она говорит про семью которая ее воспитала…

    Ответить
  4. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    власти преследуют только одну цель — дешевизну при строительстве. Ведь если в более перспективном районе построить такой дом, то затраты будут больше. Радует что вообще об них позаботились, но не радует их дальнейшие перспективы в плане работы.

    Ответить
  5. Выпускник,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    дети сироты есть во всех районах вне зависимости от их перспективности. Вас послушать так нужно строить только в городах миллионниках, где есть работа

    Ответить
  6. Балабол,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чё вот чешут? Ну всё бросила и попёрлась в Ачит жить. Где с первого дома в шубе выступала что бросит всё в Екатеринбурге и приедет жить сюда, нет её, приедет сюда безработной ходить и шуба будет её последним приобретением. Дом пустой стоит сколько-то квартир сдали. Мимо проходили на детской площадке уже бутылки разбитые валялись. Так и живём.

    Ответить
  7. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А коммуналка кап-кап, первому дому с 1 декабря накапывает. А в 2019 году повышение коммуналки у нас в районе на 25% и приплыли сиротинки, особо не работящие.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий