Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Свердловской области, Новости

Результаты проведения мероприятий «Новый год без долгов»

С 17 декабря 2018 года по 31 января 2019 года налоговыми органами проводилась общероссийская кампания «Новый год без долгов».

В Межрайонную инспекцию ФНС России № 2 по Свердловской области в ходе мероприятия обратилось 892 налогоплательщика. У всех обратившихся граждан сотрудники инспекции провели данные, на основании которых исчислены налоги, и наличие задолженности, а также подробно рассказали о работе онлайн-сервиса ФНС«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», с помощью которого можно оплачивать налоги в режиме онлайн, а также просматривать и распечатывать налоговые уведомления, квитанции.

Всем, у кого была выявлена задолженность, выданы квитанции на уплату налогов.

В результате проведенных мероприятий:

  • в личном кабинете зарегистрировались 297 налогоплательщиков;
  • у 318 налогоплательщиков приняты заявления о предоставлении льгот;
  • в бюджет поступило 12,7 млн. руб. по имущественным налогам.

Больше всего налогоплательщиков интересовали вопросы: какая стоимость применяется для  исчисления налога на имущество физических лиц в Свердловской области – кадастровая или инвентаризационная? Будет ли применяться вычет по налогу на имущество при исчислении от кадастровой стоимости?

По данным вопросам сообщаем: применение различной налоговой базы для расчета налога зависит от того определена ли законом субъекта Российской Федерации единая дата перехода к исчислению на территории этого региона налога исходя из кадастровой стоимости. В Свердловской области такой закон пока не принят, следовательно, для соответствующего налогового периода расчет налога проводится с учетом коэффициента-дефлятора на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года.

Налоговый вычет на объекты недвижимого имущества будет применим только при переходе Свердловской области на порядок исчисления налога на имущество с кадастровой стоимости. При исчислении налога налоговая база будет уменьшаться в отношении каждого жилого дома на величину кадастровой стоимости 50 кв. м от его общей площади, в отношении каждой квартиры и части жилого дома – на величину кадастровой стоимости 20 кв. м, в отношении комнаты или части квартиры – на 10 кв. м. Налоговые вычеты будут учитываться автоматически при расчете налога для всех объектов соответствующего вида. Для их применения собственнику объекта недвижимости не нужно обращаться в налоговую инспекцию с каким-либо заявлением, включая заявление о предоставлении налоговой льготы.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Свердловской области благодарит всех налогоплательщиков, которые приняли активное участие в общероссийской кампании «Новый год без долгов» и исполнили свою конституционную обязанность по уплате налогов.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий