advertisement

Новости, Прокуратура

В Ачите вынесен приговор жителю одного из сел за неоднократную незаконную продажу алкогольной продукции

Красноуфимский районный суд (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, в особом порядке вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя сельской местности Ачитского района гражданина В.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно».

Судом установлено, что пенсионер летом 2018 года, спустя непродолжительное время после привлечения его к административной ответственности за аналогичное деяние, вновь осуществил по месту своего жительства незаконную сделку по продаже 95% этилового спирта. Следует отметить, что ранее вступившим в законную силу постановлением мирового суда от 22.11.2017 данный гражданин подвергался административному штрафу в размере 30 тысяч рублей за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконную продажу алкогольной продукции».

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил обвиняемому наказание в виде уголовного штрафа в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил. Осужденный в течение 10 суток со дня провозглашения приговора имеет право обжаловать его в части назначенного наказания, а также обратиться в суд с соответствующим ходатайством об отсрочке или рассрочке уплаты назначенного штрафа.

4 комментария

  1. Ктото,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пусть в Сызги на ул. Советская д. 1 наведаются. Та же ситуация.

    Ответить
  2. Аноним,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы в юву приедет тут пол деревни таргуют младше травят.

    Ответить
  3. Бугага,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ждём следователей в Средний Бугалыш .В частные магазины .

    Ответить
  4. Пациент,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У Гипатрона , рядом с кафешкой , лет 5-7 торгуют фанфуриками и ничего…так продавец иногда смутится , когда увидит , что смотришь на нее..да ногой коробку под холодильник подтолкнет..мусора все знают..участковый подавно….в Ачите не делился, вот и все ..или конкуренты подьели

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий