advertisement

Новости, Новости с фото

Новости шахмат

Состоялись личные и командные соревнования среди по шахматам среди школьников и студентов.

Шахматы. Лично-командные соревнования среди учащихся основных и средних школ

Состоялись лично-командные соревнования среди учащихся основных и средних школ. В обоих турнирах мальчики/ юноши играли по швейцарской системе, с  зачетом по двум лучшим результатам в копилку командных очков. Девочки/девушки играли по круговой системе, показатели лучшей от школы тоже учитывались в командном зачете. Все участники соревнований одновременно выступали в личном зачете. Среди основных школ города  Iместо  заняла команда школы №3 (Фрицко Семен, Демидов Степан, Чистякова Аня), IIместо заняла команда школы № 9 (Дусбоев Данил, Денисов Сергей, Ширяева Елена).

Обе команды набрали по 15,5 очков, и места определялись по дополнительным показателям,  предусмотренным  Положением о соревновании.  Вторая и седьмая школы тоже набрали равное количество очков – 14 и здесь, по результату женской доски,  IIIместо заняла команда школы №7 (Колодько Иван, Ануфриев Павел,  Хузина Елена). В личном зачете у парней первое место у Липина Степана (7 из 7) из школы №2. Второе место у Хайдаршина Владислава (5,5, школа №1) и третье у Фрицко Семена ( 5, школа №3). У девушек получился абсолютно равный результат- по 7 очков набрали Ширяева Елена (№9), Чистякова Аня (№3) и Горбунова Лиза (№9). Если для командного зачета их результат был равный, то в личном зачете пришлось учитывать рейтинги участниц и личные встречи и, именно в таком порядке, они и заняли призовые места. Среди средних школ места распределились следующим образом .  Iместо  заняла команда школы №1 ( Чипизубов Андрей, Кулаков Семен, Гумарова Азалия).

Команда набрала 14 очков, причем парни заняли второе и третье места в личном зачете, а девушка –первое. Второе командное место с  10-ю очками заняла школа № 3 (Храмов Дмитрий, Чухарев Влад, Горбунова Юлия) и Юля стала второй среди девушек в личном зачете. Третье место с 9-ю очками у команды школы №2 ( Полюхов Никита, Зарецких Дмитрий, Некрасова Анастасия). В личном зачете Полюхов Никита занял первое место, а Некрасова Настя – третье.

Шахматы. Лично-командные соревнования среди студентов ОУ СПО

В шахматном клубе состоялись  лично-командные соревнования среди студентов ОУ СПО. Лучше всех выступила команда медицинского  колледжа, набравшая 10 очков, при этом все ее участники заняли призовые места в личном зачете: Неволин  Захар и Васильев Александр  заняли первое и второе места среди юношей, а Абатурова Елизавета стала третьей среди  девушек. Второе место с 8-ю очками заняла команда педагогического колледжа, в ее составе также есть призеры – личники, это Иляева Анастасия, занявшая первое место среди девушек, причем выигравшая все партии, и Тимерханов Айвар, занявший третье место среди юношей. Третьим игроком, принесший успех команде был Истомин Максим . Бронзовым призером стала команда железнодорожного техникума, набравшая 6,5 очков.

Успешным в этой команде было выступление Коротун Анастасии, занявшей второе место среди девушек. Среди парней командные очки принесли Кирин Игорь и Тебеньков Рустам. Команда аграрного колледжа в этом году выступила слабее и с 4,5 очками заняла четвертое место.

1 комментарий

  1. Бабуля,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Рада за шахматы, особенно за девочек! Молодцы те, кто развивает шахматы в городе. Вот для кого надо строить Дворец шахмат (и шашек), или хотя бы клуб какой-то отдельно стоящий дали, а то ютятся в подвале многоэтажки. А ведь уже много перворазрядников и молодежи играет.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий