Главные новости, Модерация, Новости с фото

Ты выбираешь, каким будет твой город

25 и 26 февраля красноуфимцам предстоит выбрать территорию, которую планируется благоустроить в 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды» — в действии. На выбор жителей  — три территории. Но надо определиться с одной. Что выберешь ты?

Центральная площадь и аллея от администрации до ул.Рогозинниковых.

Площадь сохраняет свое назначение и для удобства проведения мероприятий городского масштаба выполнена в сплошном мощении из гранитной брусчатки и тротуарной плитки.

Существующие автопарковки перед фасадами здания администрации сохранены.

Благоустройство территории вдоль фасада здания администрации по ул. Мизерова предполагает реконструкцию крыльца магазина «Мир продуктов» для расширения тротуара вдоль здания и реконструкцию автопарковки с увеличением машиномест до 34.

Перед зданием Уралтелеком — реконструкция сквера и прилегающей к нему территории от проезжей части автодороги непосредственно до здания.

Основные направления путей движения пешеходов и проезды к зданиям сохраняются.

Остановочный комплекс «ул. Мизерова» остается в неизменном виде. Пешеходные дорожки выполнены с мощением из тротуарного кирпича трех цветов; в местах перепада высот на плоскости благоустройства выполнены ступени и пандусы. Рассматриваемая территория отделена от проезда и автопарковки подпорной стенкой.

Благоустройство территории сквера предполагает организацию зон отдыха со скамьями, устройство газонов и цветников, установку фонарей освещения и светового фонтана.

Из арт-объектов на ул.Мизерова рассматривались скульптурные композиции земского врача Матвея Мизерова.

Подробнее о проекте

Набережная реки Сарги со стороны ул.Ухтомского и по ул. Саргинская

Набережная по ул.Никитинская рассматривается в современном стиле с применением световых акцентов в виде ромбических арок над рекой.

Прогулочные дорожки расположены по рельефу береговых откосов, для их формирования используются конструкции габионов. Покрытие тематических площадок — с интерактивными вставками. Зоны отдыха оборудованы декоративными скамьями в виде арт-объектов.

Территория набережной по ул.Саргинская выполняет транзитно-прогулочную функцию, где сохранены и улучшены основные пешеходные дорожки. В районе многоквартирных домов устроены тематические площадки и площадки для отдыха. Газон между автодорогой и пешеходной аллеей украшен зелеными фигурами топиари. Вдоль реки предлагается рядовая посадка одновидовых насаждений. Площадка перед входом в ресторан «Екатерининский» оформлена в виде летнего кафе со световым акцентом.

Аллея по ул.Озерной (от ул. Свободы до ул. Мизерова).

Аллея по ул.Озерная располагается в уличном пространстве от ул.Свободы до ул.Мизерова двумя участками, разделенными пешеходными переходами через проезжую часть ул.8 Марта и ул.Свободы.

На участке от ул.Свободы до пер.Парковый предлагается разместить прогулочную пешеходную зону в современном стиле, с площадками для отдыха, скамейками, с установкой парковых светильников.

На участке от ул. 8 Марта до ул. Мизерова предполагается пешеходная зона с плавными линиями с устройством декоративных клумб, элементами подпорных конструкций с местами для сидения и дополнительным озеленением. Мощение выполнено тротуарной плиткой в 2 цвета.

Модель

 

25 и 26 февраля всех, кому уже исполнилось 14 лет, ждут на рейтинговое голосование.

Избирательные участки размещаются в ЦКиД (ул. Советская, 2) и в железнодорожном районе – в помещении Службы единого заказчика (ул.Ухтомского,25).

Фото ЦКиД (ул. Советская, 2).

Служба единого заказчика (ул.Ухтомского, 25)

Подойти необходимо с паспортом в удобное для вас время.

25 февраля с 11.00 до 20.00 часов.  и 26 февраля с 8.00 до 12.00 час. И из трех территорий в бюллетене для голосования — выбрать одну.

На участки для голосования приглашаются все неравнодушные жители, кто хочет жить в уютном, красивом и благоустроенном городе.

После выборов общественной территории эскиз-проект будет прорабатываться детально с учетом эксплуатации, технического решения, предложений населения.

 

Уважаемые читатели, примите участие в голосовании и ответьте на вопрос:

Какая территория в Красноуфимске должна быть благоустроена в 2021 году?

10 комментариев

  1. ток@рев,
    +5
    -3
    Rating: +2. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Проголосовал бы за Озерную, да организация пространства безобразная. Саргинская — гиблый номер, а по Никитинской, может что то и получится. Если благоустраивать центр, то когда дойдет очередь до периферии, надо будет его, уже переделывать.

    Ответить
  2. боксер,
    +14
    -1
    Rating: +13. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Собрались строить Дворец Бокса на Ухтомского, тогда благоустраивайте территорию вокруг него, т.е. берег Сарги. А то приедут на открытие, а там берега реки в виде помойки!

    Ответить
  3. михаил,
    +2
    -3
    Rating: -1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Берег реки уфа козий парк

    Ответить
  4. что про что,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    как то за территорию возле администрации не охота голос отдавать

    Ответить
  5. +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сходил бы проголосовал, да пешком идти грязно, по уши в грязи от соли с песком прийдешь, а на машине трудно проехать, да и застрять немудрено. Чтоб голосовать за комфортную среду, нужно создать жизнеспособную среду, пригодную для перемещения пешком или на автомобиле, благо налоги, в том числе транспортный, платятся исправно, за услуги ЖКХ тоже. В чьих карманах оседают эти деньги вот вопрос. Но очевидно то, что мы платим за услуги, которые нам по какой то причине не хотят оказывать. Ездит грейдер, нагребает сугробы, да трактор песочком с солью посыпает.

    Ответить
  6. +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Закончить благоустройство реки Уфы перейдя на Козий парк. а то получается будет островок цивилизации у Дк среди зарослей на берегах. Как раз построят новый моста а на берегах урман. а там глядишь и пляж можно у Козьева парка. Купались ведь раньше.

    Ответить
    • ток@рев,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      пляж у Козьего парка не рационально, теневая сторона

      Ответить
  7. Рыбак,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    продолжить благоустройство набережной реки у ДК перейдя в Козий парк . хоть одну часть города до ума довести там как раз и новый мост построят.

    Ответить
  8. Ухтомского,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Площадь у АДминистрации, пусть АДмиристрация за счет своих зарплат облагораживает… А то встречи Высоких Гостей решили за Наш счет оплатить.

    Ответить
  9. Александр,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда вопрос решится по поводу чистого воздуха? А то вонь канализационная прямо в центре города перекресток Советской и Интернациональная и дальше????

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий