advertisement

Новости, Прокуратура

О результатах работы прокуратуры Ачитского района по противодействию коррупции за 2018 год

Одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры является работа по борьбе с коррупцией. Она включает в себя правовое просвещение населения, проведение общенадзорных проверок, проверку нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, привлечение к административной ответственности, осуществление надзора за следствием и дознанием на стадии рассмотрения сообщений о преступлениях, надзор за расследованием уголовных дел, направление их в суд и поддержание в суде государственного обвинения.

В 2018 году прокуратурой Ачитского района проделана определенная работа по противодействию коррупции.

Всего изучено 138 нормативно-правовых актов и их проектов органов местного самоуправления на наличие коррупциогенных факторов. По результатам антикоррупционной экспертизы выявлено 3 коррупциогенных фактора, которые исключены.

Кроме того, проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, в том числе при исполнении обязанности предоставлять достоверные сведения о доходах и расходах сотрудниками государственных и муниципальных органов. В ходе проверки в ОП № 26 МО МВД России «Красноуфимский», администрации Ачитского городского округа, Думе Ачитского городского округа, Управлении Пенсионного фонда РФ в Ачитском районе, Управлении социальной политики по Ачитскому району вскрыты факты нарушения требований ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Всего выявлено 55 нарушений, связанных с предоставлением сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

Например, соответствующая проверка в ОП № 26 МО МВД России «Красноуфимский» показала, что ряд сотрудников не указали в рамках декларативной кампании в качестве полученных в 2017 году доходов различные социальные пособия (среди них ежемесячное пособие на ребенка, социальное пособие на погребение и др.). Данного вида нарушения допущены 10 сотрудниками. Выявлено 9 нарушений, связанных с сокрытием сведений о принадлежащем на праве собственности недвижимом имуществе, транспортных средствах. Ряд сотрудников не указали доход по своему предыдущему месту работы или неверно указали сумму полученного дохода по основному месту работы.

Должностные лица Администрации Ачитского городского округа и депутаты Думы Ачитского городского округа представили недостоверные сведения о принадлежащих им и членам их семей на праве собственности объектах недвижимого и иного имущества, а также о полученных ими и членами их семей доходах в 2017 году.

По данным фактам в адрес органов и учреждений, должностные лица которых допустили нарушения, внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам их рассмотрения 27 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В 2018 году для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Ачитского района поступило 3 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности, по 2 из которых обвинительные заключения утверждены: уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу, 1 уголовное дело возвращено для производства дополнительного расследования.

В 2018 году Красноуфимским районным судом на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, рассмотрено 2 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 160 УК РФ. По результатам их рассмотрения в отношении подсудимых вынесены обвинительные приговоры, которые вступили в законную силу.

1 комментарий

  1. местный,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему в большинстве подобных отчетов или сводок не сообщается конкретно — кто что скрыл? Народ хочет знать своих отличившихся управленцев…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий