advertisement

Новости

Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» ответили на вопросы про ТКО

С 1 января 2019 года в России действует новая система обращения с отходами. Напомним, что Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» производит начисления, сбор денег и перечисление платы за предоставленную услугу по вывозу ТКО в рамках агентских договоров и по поручению региональных операторов ЕМУП «Спецавтобаза» и ООО «ТБО «Экосервис».

В случае возникновения вопросов по начислениям жителям следует обращаться в ближайший офис «ЭнергосбыТ Плюс», а по вопросам качества к региональному оператору.

Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» подготовили ответы на самые распространенные вопросы жителей области, связанные с порядком начисления платы за услугу «обращение с ТКО»:

Как производится расчет платы за обращение с ТКО в многоквартирных и частных домах?

Сумма к оплате = Количество граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении * Единый тариф Регионального оператора * (Норматив накопления ТКО / 12)

Почему приходит счет, если в доме никто не прописан?

Согласно законодательству, если в жилом помещении (квартире или доме) никто не зарегистрирован, расчет платы производится по количеству собственников. Но в свою очередь собственник вправе предъявить документы, подтверждающие факт, что в данном помещении никто не проживает и получить перерасчет.

Кто должен актуализировать базу данных для расчета?

Согласно Постановлению Правительства №354 данная обязанность закреплена за получателем коммунальной услуги. Потребитель обязан в течение 5 дней уведомить ресурсоснабжающую организацию об изменении состава семьи.

Что делать если мне пришла квитанция с неправильным количеством прописанных?

В данном случае жителю необходимо предоставить в «ЭнергосбыТ Плюс» документы, подтверждающие изменение состава семьи. Это можно сделать при очном обращении в ближайший офис компании либо отправить документы онлайн без посещения офиса через форму обратной связи на сайте компании https://ekb.esplus.ru/clients/

Если количество прописанных изменилось до 1 января 2019 г., то жителю при условии предоставления подтверждающих документов будет произведен перерасчет с начала года.

Установлены ли льготы по данной услуге?

Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами является коммунальной и на нее распространяются все льготы, которые предоставляются по коммунальным услугам. Подробную информацию по предоставлению льгот можно узнать, обратившись в органы социальной защиты по месту жительства.

Контакты для прессы:

  • тел.: +7 (343) 355-89-59, 355-89-22
  • e-mail: svd-ensb-ekb-pr@esplus.ru

«ЭнергосбыТ Плюс»

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.

5 комментариев

  1. ХХХХ,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Перечень каких документов нужно предоставить для того, что в доме никто не проживает?

    Ответить
  2. +51
    0
    Rating: +51. From 51 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему то когда человек прописался они через месяц уже видят и начисляют, а когда человек выписался они в упор этого не видят , и начисляют до конца пока не принесут им кучу бумаг. .Бюрократы хреновы.

    Ответить
  3. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    сегодня в ЦКиД проводят слушания для жителей города с 16 до 18 часов по тарифам ЖКХ, о которых говорят шопотом, а не вовсе услышание. Боятся людей, конечно же вопрос встанет о мусорном заводе. Приглашаем всех неравнодушных

    Ответить
  4. ха*ха*,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Энергосбыт правильно квитанции не могут сформировать, ошибки сплошные по электроэнергии, а теперь схватились за вывозку мусора….. по- видимому большой куш впереди

    Ответить
  5. лексус,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Региональный оператор совсем объелся (рыбного супчика),никто не проживает в доме а за мусор плата начисляется ежемесячно, кроме того владелец дома находится ( в ином мире) а плата всё равно начисляется, до коле будет продолжаться этот бес предел !!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий