Новости

Конференция становится традиционной в МАДОУ детский сад 3

5 апреля в детском саду №3 состоялась III территориальная педагогическая конференция «Педагог и ребёнок с особыми образовательными потребностями в детском саду и начальной школе: содружество, сотворчество, сотрудничество».

Конференция стала заключительным мероприятием в рамках деятельности муниципальной рабочей проектной группы «Сопровождение детей с особыми образовательными потребностями в образовательной организации» в 2018-2019 учебном году. В пленарном заседании и в работе трёх секций приняли участие 72 педагога городских округов Красноуфимск, Верхняя Тура, поселка Рефтинский,  Красноуфимского, Артинского, Ачитского районов, а также заинтересованные родители, воспитывающие детей с особыми образовательными потребностями. В Сборнике тезисов конференции опубликованы статьи 30 педагогов из образовательных учреждений разных городов Свердловской области.

Работу двух секций возглавили наши гости из Екатеринбурга — Линькова Ирина Семёновна, руководитель Регионального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра в Свердловской области и Коптелова Ирина Евгеньевна, директор инклюзивного центра «Планета КИИС», специалист по сенсорной интеграции.

Конференция носила практико-ориентированный характер: её программа включала мастер-классы различной тематики, подготовленные педагогами Красноуфимска. Они представляли современные педагогические технологии работы с детьми с особыми образовательными потребностями, в том числе, с расстройствами аутистического спектра.

Теме сенсорной интеграции была посвящена работа секции №1. Коптелова Ирина Евгеньевна, специалист по сенсорной интеграции, провела диагностику и коррекционное занятие с ребёнком дошкольного возраста в присутствии его мамы. После практической части состоялось обсуждение, в ходе которого Ирина Евгеньевна ответила на многочисленные вопросы и продемонстрировала разнообразные устройства и вспомогательное терапевтическое оборудование для слуховой, обонятельной и зрительной стимуляции.

Конференция вывала неподдельный интерес педагогов образовательных организаций, организаций дополнительного образования и родителей, воспитывающих детей с особыми образовательными потребностями. В листах обратной связи участники конференции выразили благодарность организаторам за предоставленную возможность профессионального общения с интересными людьми.

Надеемся на то, что подобные встречи в рамках проведения конференции станут традиционными и будут привлекать внимание родительско-педагогической общественности.

Выражаем благодарность всем педагогам, подготовившим мастер-классы и опубликовавшим тезисы в Сборнике конференции.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий