Главные новости

В Красноуфимском районе отремонтируют еще 9 дорог

Администрация МО Красноуфимский округ объявила два аукциона на ремонт дорог в районе на общую сумму более 2,5 млн. рублей из местного бюджета. На эту сумму нужно отремонтировать 9 дорог в Натальинске, Марийском Усть-Маше, Новом Бугалыше и Усть-Бугалыше.

Первый лот включается в себя дороги нового микрорайона Натальинска под названием «Садовый». Подрядчик уже определен. Ремонтом займется ООО «Техник» за 1 135 174,96 рублей (начальная цена контракта — 1 483 201,2 руб.). На улицах Шевелина, Рябиновой, Дачной, Березовой, Ясной нужно устроить основание: снять растительный слой и выбрать грунт, распланировать площади (карьерный щебень). Затем следует заняться водоотводом: разработать водоотводные канавы, проложить 5 труб длиной 8 м, диаметром – 500 мм. Трубы следует залить битумной мастикой.

Эти работы нужно завершить до 31 августа.

Второй лот касается Марийского Усть-Маша, Нового Бугалыша, Усть-Бугалыша и оценивается в 1 168 362,72 руб. Подрядчик будет определен 25 апреля.

В Новом Бугалыше нужно отремонтировать дорогу на ул. Молодежной: разработать грунт, распланировать площадь, уплотнить грунт и разработать продольные водоотводные канавы. Затем заняться укладкой водопропускных труб длиной 7,5 м и диаметром 1000 мм. Трубы нужно залить битумной мастикой и устроить бетонные оголовки.

Улица Подъельничная в Марийском Усть-Маше разделена на три участка. Первый располагается от дома №7 до дома №21, второй – от дома №15 до дома №35. Там нужно разработать грунт, спланировать площади и уплотнить этот грунт. На третьем участке – от дома №37 до дома №51 – нужно провести такие же работы и еще разработать продольные канавы и уложить в них водопропускные трубы диаметром 500 мм и залить их битумной мастикой.

В Усть-Бугалыше нужно провести ремонт двух улиц. На ул. Береговой следует привести в порядок участок от дома №2 до дома №36: разработать грунт, распланировать площади, уплотнить грунт и разработать продольные водоотводные канавы. Те же работы требуется провести и на участке ул. Советской от дома №13 до дома №51.

Работы нужно доделать до 30 сентября.

Качество выполняемых работ должно соответствовать требованиям документации об аукционе, сметной документации, требованиям действующего законодательства РФ, в том числе СНиП, ГОСТ, техническим условиям, техническим регламентам и другими действующими нормативно-правовыми актами РФ и Свердловской области и иным документам, устанавливающим требования к качеству работ являющихся предметом документации об аукционе. Требования к безопасности, требования к результатам работ: в соответствии с муниципальным контрактом.

Подрядчик несет ответственность за соответствие используемых материалов государственным стандартам и техническим условиям.

Гарантийный срок на выполненные работы должен составлять 1 год со дня подписания акта выполненных работ.

6 комментариев

  1. зритель,
    +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда отремонтируют дорогу в Приданниково к д/саду не возможно подъехать, ямы, а дальше к 19 саду еще хуже

    Ответить
  2. длопржд,
    +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Приданниково все дороги разбиты. Куда смотрит глава?

    Ответить
  3. местный,
    +5
    -2
    Rating: +3. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А главе плевать. что по этой трактовой дороге каждый день проезжают тысячи машин и поднимают тучи пыли у детского сада. Пишите в Прокуратуру или губернатору области. Иначе в местном болоте никто не расшевелится для улучшения жизни местных жителей.

    Ответить
  4. Мила,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда же подойдет очередь ремонта дороги на пос. Саргая и Дектярка, ведь туда не проехать, как добираться местным жителям до города? Транспорт не ходит, а если идет, то не все желающие могут уехать. Что ответит глава или его подчиненные хотелось бы услышать?

    Ответить
    • Житель,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Так в Саргаю за день проезжают не больше 50 машин, а есть дороги по которым тысячи машин за день проезжают и до них дела никому нет.

      Ответить
  5. Как быть?,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дак тут та что писать???? Идите пишите к главе, что ваша дорога требует ремонта, здесь вас никто не услышит.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий