Новости

Красноуфимский легкоатлет стал победителем чемпионата Свердловской области по марафону

19 апреля спортивный клуб KSKRUN в составе Никонорова Алексея и Белоусова Андрея выехали в Туринскую Слободу на чемпионат Свердловской области по марафону.

Дорога предстояла долгая: сначала до Екатеринбурга, а от туда уже совместно с любителями бега на микроавтобусе 250 км до пункта назначения. Доехали только к 9 часам вечера и разместились в общежитии местного техникума, мягко говоря в армейских условиях.

Из-за холода особо не получилось выспаться. Легкий завтрак и выезд на место соревнований.

Дистанция проходит по двум центральным улицам посёлка: круг 7,8 км без особых подъёмов и 3-х километровая петля в начале.

Главные фавориты: прошлогодний победитель данного марафона Береснев Алексей- многократный победитель всероссийских и областных соревнований; Максим Никольников, впервые вышедший на старт за 20 месяцев, но набравший великолепную форму; Алексей Никоноров.

Перед Андреем Белоусовым стояли несколько задач, первая из них состояла в поддержке энергетического баланса Алексея на каждом кругу и вторая, вести прямую трансляцию и рассказывать о ходе борьбы в Инстаграмм аккаунте клуба @kskrun_, за которой следили около сотни человек. С первых метров фавориты возглавили гонку, к ним также примкнули два спортсмена Колеватов Андрей и Новиков Артем. Первые два круга они преодолели впятером. На третьем круге Максим Никольников начинает добавлять темп, проверять на стойкость, но сам же не выдержал своих проверок и на 27 км сходит с дистанции, видно сказалась акклиматизация после высокогорного сбора в Киргизии. И вместо 5 лидеров, в борьбе за победу осталось только двое — Никоноров и Береснев.

Тут началось самое «веселое»: на первой половине круга Никоноров несколько раз предпринимал попытки уйти в отрыв , но встречный ветер и соперник тут же вставал спину и терпел. Из трансляций было видно, что за 5 километров до финиша соперники шли плечо к плечу. Чем ближе к финишу тем темп все возрастал с 3.30 на километр до 3.15, и за 1,5 километра до финиша Алексей Никоноров взвинтил темп до 3 мин на километр, и только тогда он начал уходить от соперника, благодаря чему стал первым.

Кто следил же за трансляцией, видел как это было эпично и эмоционально. В прошлом году представитель Красноуфимска Зафар Каримов был третьим. На соревнованиях в этом же году стал новоиспечённый чемпион области По марафону, сотрудник ФОЦ «Сокол» — Никоноров Алексей. Следующий же старт у Алексея это Казанский Марафон. Мы надеемся что на городских соревнованиях появятся трансляции, благодаря современным технологиям это возможно без профессионального оборудования.

3 комментария

  1. +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодец! Гордимся и пример берем!

    Ответить
  2. Местный,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Первая фотография, вообще огонь!

    Ответить
  3. Игрок 04,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодец наш ветеран! Так держать и впредь! Премию ему надо бы мэру выписать, да ведь пожалеют чемпиону марафона…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий