Новости, Полиция

Помнить каждого, помнить всегда – это долг живых

В августе 1953 года в Красноуфимский отдел внутренних дел поступил на должность участкового инспектора Вильгельм Алексеевич Тункин. Через 10 лет за хорошие результаты в работе переведен в отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности.

До выхода на заслуженный отдых он свою жизнь посвятил службе БХСС. О нем были только положительные отзывы. Опытный, вдумчивый оперативный работник. Умело проводил оперативно-розыскные мероприятия. В те после военные годы, у сотрудников органов внутренних дел много было работы по разным направлениям. Но жесткие требования были особенно по выявлению расхитителей социалистической собственности. Сотрудники, которым пришлось служить вместе с Вильгельмом Алексеевичем, вспоминают его добрым словом, восхищаются и гордятся им. Он постоянно поддерживал связь с общественностью, руководителями хозяйственных предприятий, народным контролем, вневедомственной охраной. Регулярно занимался профилактическими мероприятиями. Поддерживал связь со средствами массовой информации. Был хорошим учителем по делам БХСС. Под его руководством вскрывались редкие, особо тяжкие преступления. Человек был ответственным, требовательным, знающим свое дело. Такую закалку он получил в военное время. Как только Тункину В.А. исполнилось 18 лет, он был призван в ряды Советской Армии. Сначала поступил в Архангельское пулеметное училище, не окончил, в связи с выездом училища на фронт. Службу нес на 1 Украинском фронте, получил ранение.

После госпиталя направлен в Житомерское пехотное училище г. Казани, окончил его и до 13 мая 1946г. командир пулеметного взвода 59 стрелкового полка 85 стрелковой дивизии в звании младшего лейтенанта. Наши герои-участники Великой Отечественной войны были не многословны. Но уроки войны оставили свой отпечаток и её результаты мы уже увидели в мирное время. Всю жизнь он боролся. Были только одни вопросы. Как выжить в трудное, до военное время? Как выстоять во время войны? Как одержать Победу? И опять борьба в мирное время с несунами, расхитителями, фальшивомонетчиками, спекулянтами. Членами ветеранской организации МО МВД России «Красноуфимский» проводится работа по сбору информации, о сотрудниках органов внутренних дел, участвовавших в Великой Отечественной войне. Всё, что мы соберем о наших героях, донесем до молодого поколения, о их героических поступках, какой ценой досталась им победа, для того, чтобы мы жили. В настоящее время насчитывается свыше 10 сотрудников милиции, которые воевали в войне.

Рады любой информации (сведения об участниках и их послужной список).

1 комментарий

  1. зюряев дмитрий леонидович,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    мой дед. Зюряев Емельян Гаврилович, погиб под Смоленском в 1941 году.
    его имя отражено на стелле в г. Лениногорск РТ. Смотрел эфир 23 февраля 2020 года. Почему его нет в в вашем списке?
    Уберите рекламу голых баб во все ваших сайтах. Это же кощюнство, как вы не понимаете?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий