Главные новости, Письмо в редакцию

«Что вы делаете с людьми?»: садоводы из садов №7 и №10 вынуждены добираться до участков пешком

Весть о том, что автобус по маршруту №208 (летний) «К. Сад № 8 — К. Сад № 6» будет ходить только до сада №6, взбудоражила садоводов: нужно пройти ни один километр, чтобы попасть в сады №7 и №10. И это все на жаре или под дождем, да еще и с грузом: рассадой, садовым инвентарем, урожаем.

Красноуфимцы возмущены:

— «К. Сад № 8 — К. Сад № 6» будет только до сада №6. Автобус будет разворачиваться у центральных ворот сада №6, здесь организуется конечная остановка. А как же быть садоводам сада №7, №10? Кому-то сделали хорошее дело — провели газ, тем самым испортили дорогу к садам. Как же добираться пенсионерам, не у всех же есть транспорт, побросают все свои участки.

Похоже, господ из администрации вообще не волнует народ, который не имеет машин (а это самое малозащищённое материально население). Заставьте тех, кому это положено, прогрейдеровать дорогу, газовиков — восстановить покрытие, а тем, кто по должности должен, — принять дорогу и запустить, как положено, маршрут. До 10 сада пешком идти далеко. Зачем нам автобус, который разворачивается у 6 сада? Туда можно и с «двойки» дойти. Налоги собираете по полной программе, а когда уже о людях будете думать? Что нужно сделать, чтобы вас разбудить? И напечатайте по-человечески расписание вновь запущенных автобусов! Как ПАТО не стало — вообще бардак. Бегаешь по остановкам, ищешь хоть какую-то информацию о летнем расписании автобусных маршрутов.

Автобус до 10 сада вообще надо было пустить с первого мая. Зная, что дороги плохие, позаботиться раньше надо было. Уволить тех, кто отвечает за этот участок дороги. Большинство — пенсионеры, они побросают садовые участки, а как им жить на мизерную пенсию? Что вы делаете с людьми? Неужели писать президенту об отношении к людям в нашем городе?

Появилась информация и том, что люди собираются написать о данной проблеме губернатору Свердловской области.

Городская администрация прокомментировала ситуация так:

— Как сообщили в отделе городского хозяйства, грунтовая дорога от сада №6 до сада №10 расположена по территории Красноуфимского района. В администрацию МО Красноуфимский округ направлено письмо с просьбой привести дорогу до коллективного сада №10 в нормативное состояние. Хочется надеяться, что дорогу сделают и пенсионеры будут доезжать до садов на общественном транспорте.

36 комментариев

  1. Возмущенная,
    0
    -4
    Rating: -4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И сколько времени нам ждать, когда отремонтируют дорогу до сада 10? Люди ездят на такси. Я сейчас тоже буду вызывать такси. Время уходит Так зачем сад держать? Всегда была на стороне обеих администраций, а сейчас возмущена. Работы на один день, так неужели нельзя ничего сделать. В садах люди не из района, а из города, вот зам. по социальной политике займитесь этим социальным вопросом.

    Ответить
    • +4
      -17
      Rating: -13. From 21 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ну сбростесь коллективом садоводческого товарищества и отремонтируйте дорогу или продавайте сад, это ведь Ваша собственность. Нам остальному большинству населения муниципалитета зачем деньги на Ваши прихоти тратить и так все инфраструктура на ладан дышит, на дорогах одни колдобины, ни разметки ни уборки.

      Ответить
      • Садоводы Сада № 7,
        +3
        0
        Rating: +3. From 3 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Несколько лет назад так и было, сады сами содержали дорогу и проводили грейдирование весной. Но город забрал эту дорогу в свою собственность.

        Ответить
  2. Друг,
    +14
    -1
    Rating: +13. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Посадка в садах заканчивается, а многие люди (пенсионеры) еще и попасть не могут. Неужели вам, чиновникам, приносит удовольствие издеваться над народом??? Два километра дороги отремонтировать не могут, позор !!! Как газ провести за Горняк все нашлось и средства и техника. А ТАМ УСТРОИЛИСЬ ДАЛЕКО НЕ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ, ПОЭТОМУ ВСЕ БЫСТРО, ЧЕТКО. Как против народа что то, то мигом сотворят, а для народа хрен. Вот она Единая Россия расползлась со своей ненавистью к народу, по всей России . Когда будут работать администрации (обе) для народа?

    Ответить
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Губернатора Хабаровского края ФУРГАЛА!!!Посмотрите это не реклама!!!Вы посмотрите и все поймете!!!Там правили единоросы——а теперь люди выбрали от ЛДПР!Посмотрите не пожалеете!!!!Много видео!Вот как надо РАБОТАТЬ власти.

      Ответить
  3. +5
    -5
    Rating: 0. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что? Только дошло до мозгов, что глубокоуважаемым властям похрен на ваши проблемы, проблемы, на которых не разбогатеть??? Поздравляю! Наконец то дошло… Или ещё какого-нибудь проявления чудес неуважения к народу ждёте от глубокоуважаемых властей? Сколько будете терпеть? Стесняюсь спросить, но всё же…

    Ответить
  4. епрст,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ну спор конечно имеет место быть…..район так то налоги земельные получает…..придется ему делать…..дорожку…..

    Ответить
  5. ексель,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    да и председатель сада 10 почему то не готовился, не дул в трубы перед летним сезоном……

    Ответить
  6. Farnotex,
    +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Садоводы и пенсионеры скажите спасибо что вы просто живы…..

    Ответить
    • Антон,
      +2
      -1
      Rating: +1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А кому вы нужны? Вы же малоценный человеческий материал! Об этом и по телевизора уже говорят!

      Ответить
  7. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Каждый год вот какая да причина не открывать маршрут а где депутаты слуги народа где все кого выбирают и грозятся служить верой и правдой? Давайте еще коллективные сады загубим и что? Пенсионеры проживут а вот молодое поколение трудиться так и не научатся

    Ответить
  8. Садоводы Сада № 7,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сейчас шли из сада №7. Около сада № 6 забабахали огромную площадку для разворота автобуса!!! Убрали трактором всю растительность, делают отсыпку щебнем (а может гравием, не разобрались). Прикинули размер площадки и дорогу до сада № 10 — почти одинаково. Вопрос: для кого нужна такая площадка? По затратам она станет дороже ремонта всей дороги. Техника на ней стоит такая, какой делают междугородние трассы. Вывод напрашивается сам: кто-то очень торопится «отмыть деньги». Если районная администрация отремонтирует дорогу, на кой ляд тогда эта площадка. Одни вопросы и ни одного ответа. КСК разберитесь, пожалуйста!

    Ответить
  9. Садовод,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Делают разворотную площадку около ворот сада №6 , какие понесут затраты?, — выравнивание, отсыпка -гравий щебень и зачем эта площадка, до садов топать и топать. Затратятся немалые средства- деньги на ветер, но не для людей.

    Ответить
    • Садовод Сада № 7,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Возвращались сегодня из сада и наблюдали, какую делают площадку для разворота. Такое впечатление, что там будут разворачиваться междугородние автобусы. Площадка огромная, выровненная бульдозером, отсыпают ее гравием машины, которые используют при ремонте междугородних трасс. На вскидку — стоит эта площадка немалых денег. Вопрос: «Зачем торопятся с площадкой, если просят районную администрацию отремонтировать дорогу до сада № 10? Этих денег с лихвой хватило бы отремонтировать саму дорогу. Самая плохая часть дороги вдоль тубдиспансера. А в остальном пройтись грейдером, да в двух местах подсыпать гравия. А разворот у сада 10 разрушили газовики. Вот пусть и ремонтируют.

      Ответить
      • Ваш друг,
        +3
        0
        Rating: +3. From 3 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Это называется отмывание денег. И интересно сколько спустили денег на эту дурь? А просто отгрейдировать было бы в сотню раз дешевле, а самое главное проявили бы уважение к народу. Ведь в этих садах не меньше тысячи человек. Одумайтесь, что вы творите! Столько лет ходил транспорт и ни кто не требовал каких то остановок т.к. это сезонное. Кому это надо стало??? Кто первый произнес этот маразм??? Да тот кому это не надо и не заинтересован. Он живет в барских хоромах с приличным земельным участком. Сколько встало это кольцо??? Вот тут бы прокуратуре надо вмешаться и проверить какие денежки ввалили в этот «аэродром»? Смешно честное слово! Обращение к частным транспортникам или просто имеющим пассажирскую газель, возьмите этот маршрут на лето, будем благодарны.

        Ответить
  10. Юрий Прокопич,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Грейдеру проехать туда-обратно часа хватит и стоит это 1,5 — 2 т.руб. Администрация создала проблему на пустом месте. Сейчас все лето между администрациями будет переписка, т.к. у района на эти цели не предусмотрены средства, хотя там же находятся два сада районных. Плохо, когда у руля приспособленцы, а не хозяйственники.

    Ответить
  11. Садовод,
    +7
    -2
    Rating: +5. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Где можно поставить подпись на письме президенту( губернатору) о преблеме с транспортом для садоводов

    Ответить
    • ексель,
      +4
      -6
      Rating: -2. From 10 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      на лбу у председателя сада поставь за нерасторопность!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
      • Ваш друг,
        +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Сразу пишет: не отвечать. Так вот какому председателю на лбу расписаться их пять садов??? Пять председателей. Может тебе в лоб сразу без росписи.

        Ответить
  12. Садовод,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Екселю На данной территории 5 садов (может и более) , и ни один из председателей садов не получает зарплату из бюджета, который формируют в том числе и из налогов садоводов.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      интересно из каких это налогов? 99 процентов садоводы пенсионеры — налоги не платят, сады, капитальные гаражи в росреестре не зарегистрированы объектов налогообложения нет- налогов нет, в бюджете денег нет

      Ответить
  13. Патриот сада,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У молодежи в айфон будет включена опция- нажмешь на кнопку -и сразу в желудке еда образуется.ЗАЧЕМ АЙФОН НА ЛОПАТУ МЕНЯТЬ?

    Ответить
  14. пенсионер,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему , когда были выборы, так автобусное движение в сады открыли рано. Как же, голоса пенсионеров нужны- они ведь самые активные. А нынче выборов нет- вот и автобуса нет.

    Ответить
  15. +10
    -2
    Rating: +8. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дурак наш мэр, в месте с града начальниками. Там надо было дорогу немного поправить да оканавить обочину, потомучто на обочине дороги кучки земли от газо провода. А он давай новую площадку для разворота автобуса строить. Просрёт все деньги из скудного бюджета, да отчитается за пару лямов. А ведь люди ездить не будут у автобусников выручки не будет, рейсу убыточные. А ведь в рейсе Сад №8- Сад№10 пенсионеры стоя, битком ездили. Хоть бы вы автобусники ему недоумку подсказали что рейс нужен до 10 сада.

    Ответить
  16. садовод,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    так, что-то я не понял- расписание автобуса 222 до 19 сада в 10-14 15-14 и 18-14 тогда почему он не ездит, а приезжает маршрутка 212 в 9-17 15-17 и 18-17 Где этот автобус?

    Ответить
  17. Газовик,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если бы проблема была только в грейдере, автобус уже ходил бы с начала мая.Здесь все намного серьезнее.У проведенного газопровода есть охранная зона-5 метров ,слева2метра и справа3метра.Часть дороги как раз попадает в эту зону.В охранной зоне запрещены проезд транспорта и остановки,а также земляные работы (грейдирование)

    Ответить
  18. Николай,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Администрация НЕ МОЖЕТ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, УЛИЦУ МИЗЕРОВА ПРОГРЕЙДИРОВАТЬ, ПОЗОР. ПРОВОДЫ В АРМИЮ У ВОЕНКОМАТА, ДОРОГА КАК ПОСЛЕ БОМБЕЖКИ. ВЕСЬ РАЙОН НА ПРОВОДЫ ПРИЕЗЖАЕТ.

    Ответить
    • Три района,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Три района приезжает так то, позорище — проявление яркого патриотизма при направлении молодого поколения на службу Родине.

      Ответить
  19. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А зачем тогда первоначально в доль дороги по которой ходят автобусы, да и дорогу эту ремонтировали за счет садоводов. Взяли перекопали и проложить газ. И 1000 наших горожан, пенсионеров и садоводов будут ходить пешком.

    Ответить
  20. Садовод,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так это они к нам с газом залезли на дорогу, а не мы к ним с охранной зоной. Руководители района, а вы куда смотрели, когда газ проектировали и прокладывали? Почему залезли на дорогу? Что совсем грамотных специалистов у вас нет? Почему всё только на пакость людям? А потом удивляемся агрессии простых людей, которые от безысходности берут оружие и идут расстреливать власть!

    Ответить
  21. Садовод,
    +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    От тубдиспансера до 6 сада ездить в доль газопровода можно? А разворот автобуса вообще на газопроводе строят и всё нормально! Ерунда какая то. ОЧЕРЕДНАЯ ОТГОВОРКА АДМИНИСТРАЦИИ

    Ответить
  22. Садовод,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Необходимо срочно потребовать четкого, конкретного, вразумительного ответа от главы города о дальнейшем движении общественного транспорта к саду10 . Чтобы пенсионерам не пришлось напрасно трудиться и тратить материальные средства, которых у него немного

    Ответить
  23. прохожий,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Капитальное строительство нового остановочного пункта ,не доезжая до садов, обойдется в хорошую копеечку. Это обозначает,что деньги на ремонт дороги выделяться не будут,тем более что неизвестно кому принадлежит земля под дорогой-городу или району.Пока не выяснят, не будет дороги от 6 до 10 сада.
    Организация,эксплуатирующая газопровод,потребует исполнения законодательства по охране газопровода,поэтому, возможно, вся дорога будет закрыта после пуска газа.

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Пусть только попробуют, у нас в саду половину участков зарегистрирована в собственность и налоги мы платим.

      Ответить
  24. Ваш друг,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сегодня уже дорогу отрейдеровали Павел Викторович Горбунов все что мог сделал. Сейчас дело осталось за транспортом. Спасибо депутату законодательного собрания Абзалову А.Ф. и нашему депутату Горбунову Павлу Викторовичу. Большое им спасибо от всех садоводов.

    Ответить
  25. светлана,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Извините, Друг, можете сказать до какого сада отгрейдеровали дорогу? до №6 или до № 10?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий