advertisement

Итоги дня

Газоны на Ухтомского

На минувшем заседании городской Думы во время обсуждения изменений в бюджет была озвучена информация о том, что Служба единого заказчика сэкономила деньги на аукционах, в том числе и по содержанию газонов, и хочет потратить эти средства на приобретение нового сервера. Депутат Игорь Климов внес предложение – привести в порядок газоны на ул. Ухтомского, так как она была недавно отремонтирована. Городские начальники в сфере ЖКХ не были уверены, что это возможно. Игорь Юрьевич пояснил, что готов за свои средства окашивать улицу в течение этого сезона, чтобы подсчитать, сколько денег понадобится. Было решено обсудить этот вопрос на комиссии по городскому хозяйству.

Проблема с автобусом до сада

Весть о том, что автобус по маршруту №208 (летний) «К. Сад № 8 — К. Сад № 6» будет ходить только до сада №6, взбудоражила садоводов: нужно пройти ни один километр, чтобы попасть в сады №7 и №10. И это все на жаре или под дождем, да еще и с грузом: рассадой, садовым инвентарем, урожаем. Появилась информация и том, что люди собираются написать о данной проблеме губернатору Свердловской области. Городская администрация прокомментировала, что грунтовая дорога от сада №6 до сада №10 расположена по территории Красноуфимского района. В администрацию МО Красноуфимский округ направлено письмо с просьбой привести дорогу до коллективного сада №10 в нормативное состояние. Хочется надеяться, что дорогу сделают и пенсионеры будут доезжать до садов на общественном транспорте.

Дело о сожжении

Закончено расследование дела по поводу жестокого убийства Алексея Колчина – молодого мужчину, которого облили бензином и подожгли. Владимир Давыдов, начальник Следственного отдела по городу Красноуфимску, рассказал, что дело было завершено в двухмесячный срок, передано в Красноуфимский суд, где и будет рассмотрено. Установлено, что между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого Комаров облил легковоспламеняющейся жидкостью потерпевшего. Потерпевший с ожогами был доставлен в больницу, где и скончался. Ранее сестра погибшего сообщала, что у него было 55% ожога.

Берегите природу от огня

С начала мая на территориях Красноуфимска, Красноуфимского, Ачитского и Артинского районов резко увеличилось количество природных пожаров, причинами которых является человеческий фактор, а именно; не затушенная сигарета, сжигание сухой травяной растительности, огневые работы. В целях стабилизации обстановки с пожарами усилена профилактическая работа. Так, с 9 мая по настоящее время сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с работниками Уральской базы авиационной охраны лесов проводится ежедневное патрулирование мест массового отдыха на природе, а также населенных пунктов, примыкающих к лесным массивам и подверженных угрозе лесных пожаров. В ходе патрулирования с гражданами проводятся инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности, разъясняется опасность разведения костров и открытого огня в лесах, а также вручаются памятки на тему – пожарная безопасность в лесах.

Субботник на Селекции

11 мая воспитанники клуба по месту жительства «Глобус» под руководством специалиста по работе с молодежью Натальи Омельковой и жители микрорайона «Селекционная станция» организовали субботник по уборке территории детской площадки. Дружная совместная работа на открытом воздухе дала заряд хорошего настроения, отличного самочувствия и чувство удовлетворения от проделанной работы. Организаторы выражают огромную благодарность всем активистам, неравнодушным жителям, принявшим участие в уборке территории.

Уроки мужества

В преддверии праздника дня Победы в Великой Отечественной войне с сотрудниками полиции были проведены уроки мужества с целью воспитания чувства гордости за наш народ и нашу страну во время войны. Занятия проводили специалист по воспитательной работе младший лейтенант внутренней службы полиции Любовь Берникова и председатель ветеранской организации подполковник милиции в отставке Любовь Елисеева. В связи с 75-летием освобождения Крыма (в мае 1944 года) Любовь Михайловна рассказала сотрудникам полиции о том

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий