advertisement

Новости, Новости с фото

Состоялся кубок KSKRUN по скайраннингу

В прошедшее воскресенье 12 мая состоялся кубок KSKRUN по скайраннингу, забег на гору «Лысая» — это первые соревнования спортивные клуба KSKRUN в 2019 году.

В прошлом году данным соревнованиям был присвоен статус кубка области по скайраннингу, но в ноябре 2018 году стало уже известно, что федерация альпинизма  Свердловской области в 2019 году отказалась от проведения кубка, и оставила только один старт по скайраннингу в области, который проходит осенью на горе «Волчиха» под Ревдой, где принимают участие около 40 спортсменов. 12 мая на старт вышло 99 участников из Кунгура, Ачита, Екатеринбурга, Первоуральска, Арти, Красноуфимска и Красноуфимского района. Среди участников были действующие чемпионы области по горному бегу, мастера спорта международного класса, чемпионы Урала по скайраннингу, чемпионы области на 5000 м, чемпионы мира по зимнему триатлону, а также победители и призеры первенств Свердловской области по легкой атлетике.  Чем еще эти соревнования были примечательны, регистрация велась через сайт kskrun.ru, а зарегистрировавшиеся участники до 1 мая имели именные номера.

Юноши и мужчины соревновались на дистанции 600 м с набором высоты 85 м и двумя водными препятствиями, а все женщины и дети соревновались на дистанции 400 м с набором высоты 75 м. Так же на склоне стояли препятствия: лесенка, полоса из песка и опила, крупные камни. Также у всех участников и организаторов было еще одна сложность, невыносимая жара. Было подготовлено около 60 литров воды, которая с каждой минутой  неизбежно стремилась к нулю.

Первыми на старт вышли мужчины старше 40 лет и мужчины любители Здорового образа жизни, уверенную победу одержал Никоноров Алексей,  а самый старший участник был 1963 года Биктимиров Булат который установил вечный рекорд первого этапа эстафеты на призы газеты «Вперед». 2 место Сафонов Александр, 3 место Стахеев Роман.

Во втором забеге стартовали мужчины 1980-1999, где главный фаворит был Вяткин Юрий, но в последний заявочный день зарегистрировался мастер спорта международного класса Кузнецов Иван из Первоуральска, он и стал победителем забега. Вяткин Юрий – 2 место, Каримов Зафар – 3 место.

Следующий забег, одна из самых популярных категорий Юниоры, тут стартовал еще один фаворит Гилязев Альмир, который грамотно разложил свои силы, начав забег последний, на самом крутом участке вышел вперед и уверенно одержал победу. Чусов Дмитрий – 2 место, Мухаметов Фанур – 3 место.

И последними на 600 метров, на старт вышли Юноши старшего возраста, где самую не ошиканную победу одержал  Пшеницин Антон, как особе он говорит: «Я бегун на 200 и 400 метров.»- но опять же правильная раскладка сил по дистанции и есть победа на очень сложной дистанции. Бузмаков Кирилл – 2 место, Абросимов Сергей – 3 место.

После этого соревновались на дистанции 400 м. К сожалению женщин и девушек не так много, как мужчин и юношей из-за этого в первом же забеге участие принимали сразу несколько категорий: Женщины старше 40 лет, Женщины (1980 — 1999 г.р.), женщины ЗОЖ (18 — 40 лет) и юниорки: победу одержала Орлова Татьяна, 2 место Юнусова Лилиана, 3 в забеге, но первая в своей категории  (ЗОЖ) Бархаева Влада.

Следующие на старт выходили девушки старшего возраста, где развернулась ожесточённая борьба до самого финиша между Пушкиной Яной и Сельнихиной Надеждой, по ходу дистанции сначала лидировала Надежда с отрывом 5 — 7 метров,  за 50 — 60 метров до финиша в лидеры вышла уже Яна, и только последние 5 метров определили победителя: Сельнихина —  первая, Пушкина вторая и Ярушена Екатерина 3 место.

После этого была небольшая пауза для формирования забега «Сильнейших», где участие принимают участники которым исполнилось 16 лет, в этом забеге разыгрывается главный приз путевка на RED BULL 400 (забег на трамплин) и денежные призы.

Дальше участие в соревнованиях принимали мальчики и девочки: среднего возраста (2004-2005 г.р.), младшего возраста (2006-2007 г.р.) и 2008 г.р. и младше. Для детей участие в таких соревнований, очень тяжелое испытание, но все с ним справились и были на седьмом небе от счастья на финише от глотка воды в этот жаркий знойный день. Так же можно выделить очень большое количество болельщиков и родителей участников.

Победителями и призерами в своих категориях стали: Средний возраст – 1 место Комаров Вадим (1 минута 36.56 сек- лучшее время дня), 2 место Александров Данил, 3 место Сташкин Дмитрий; у девушек этого возраста 1 место Шумилова Александра (1 минута 59.28 сек- абсолютно лучшее время дня у девушек и женщин), 2 место Кашина Анастасия, 3 место Бикташева Карина; младший возраст: мальчики – 1 место Кузнецов Павел, 2 место Виноградов Данил, 3 место Пшеницин Максим; девочки — 1 место Блохина Вероника, 2 место Липина Варвара, 3 место Константинова Ксения; и самая младшая категория дети 2008 г.р. и младше: мальчики – 1 место Михайлов Владимир, 2 место Торовинов Дмитрий, 3 место Ежов Захар; у девочек — 1 место Тункина Анастасия, 2 место Климова Мирослава и 3 место Минихметова Арина.

И самое главное, как вишенька на торте – забеги «Сильнейших». Впервые такой забег проходил у женщин. 8 девушек, который уже очень много сил потратили на забег вышли побороться за главные призы.  Уверенную победу одержала гостья из Екатеринбурга — Юнусова Лилиана, вторая наша землячка Орлова (Строкова) Татьяна, за которую пришла поболеть её многочисленная семья, третье место завоевала Сельнихина Надежда, сначала она была расстроена тем что путевка на RED BULL 400 от неё ускользнула, но на награждении выяснилось, что первые две участницы не могут принять участие в этих соревнованиях, и согласно положению путевка досталась нашей молодой, но перспективной спортсменке. Надежда станет первой участницей RED BULL 400 из Красноуфимска. Желаем ей удачи.

Забег «сильнейших» у мужчин уверенно выиграл Иван Кузницов из г.Первоуральска, 2 место Никоноров Алексей, а вот за третье место борьба развернулась между тремя спортсменами Гилязев Альмир, Каримов Зафар, Чусов Дмитрий, именно в такой последовательности они выбежали из крутого подъёма на финишную прямую, но благодаря финишному рывку, Дмитрий занял 3 место, Зафар – четвертый, Альмир – пятый.

Каждый участник на финише получал эксклюзивную медаль-пазл, которая состоит из трех частей, сколько же соревнований будет проводить клуб KSKRUN в 2019 году. Следующий старт 9 июня, трейл «Дикий Урал», дистанции 21 км, 10 км и 3 км, 20 июля впервые пройдут соревнования Российского уровня гран-при России по горному бегу.

Выражаем благодарность за помощь в проведении соревнований: ФОЦ «Сокол», председателю споркомитету ГО Красноуфимск — Яковлеву Андрею Григорьевичу, администрации МО Красноуфимский округ и лично Ряписову Олегу Викторовичу, волонтерскому и судейскому корпусу Красноуфимского педагогического коледжа, а также партнерам соревнований: магазину «Дверная лавка», компании по поставкам спортивного оборудования «Доктор Спорт», сети экипировочных центров «MEGASPORT», фитнес-клубу «Evolution», магазину спортивного инвентаря «Штурман» совместно с интернет-магазином «Детские спортивные комплексы»,  турбазе «ДИКИЙ УРАЛ»,  магазину «Посудная Лавка», стоматологии низких цен — «Дантист» в пос. Ачите,  кабинету массажа и гирудотерапии «Массаж и гирудотерапия в Красноуфимске». Большое спасибо.

4 комментария

  1. Старый советникъ,
    +3
    -7
    Rating: -4. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Рекорд Булата в эстафете держится с 1982 года, а его участие в забеге в одной «молодёжной» группе с постоянным победителем (Никаноровым) и ближайшими преследователями не давало ему никаких шансов даже на призовое место. Пора или новую возрастную категорию вводить, или ставить подиум для самых возрастных участников.

    Ответить
  2. +6
    -18
    Rating: -12. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    умный в гору не пойдет умный гору обойдет и этим все сказано

    Ответить
  3. Местный,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы👍🏻

    Ответить
  4. Участник,
    +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я была удивлена, что соревнования в нашем маленьком городке могут быть на таком хорошем уровне…Очень понравилась организация мероприятия, всем финишерам медали, победителям хорошие подарки, грамоты, медали) Желаю удачи в проведении дальнейших соревнований. По возможности всегда буду приезжать и учавствовать !!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий