advertisement

Новости, Прокуратура

Красноуфимская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов

В силу закона право на добычу охотничьих ресурсов предоставляется лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума.

Проверкой установлено, что 4 охотника имеют неснятые и непогашенные судимости за совершение преступлений различных категорий тяжести, в связи с чем, на основании ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не могут обладать охотничьими билетами, и они подлежат аннулированию.

Учитывая, что осуществление охотничьей деятельности лицом, незаконно обладающим охотничьим билетом и имеющим возможность использования орудий охоты, создает угрозу причинения как имущественного, так и не имущественного вреда неопределенному кругу лиц, Красноуфимская межрайонная прокуратура в Красноуфимский районный суд направила исковые заявления об обязании Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области аннулировать охотничьи билеты и об обязании граждан возвратить билеты в Департамент.

Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их в полном объеме. Решения суда в законную силу не вступили.

Работа по аннулированию и понуждению к сдаче охотничьих билетов лиц, имеющих непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленных преступлений, будет прокуратурой продолжена.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий